注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】为婆婆祝寿  

2014-06-05 00:23:30|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为婆婆祝寿

 

作者/副总统

 

 

    昨天是端午节,今天是农历的五月初六,是婆婆的七十七大寿。我们全家欢聚一堂,为婆婆祝寿。

    孩子的两个姑夫,一个在济南,一个在边院,都专门请了假,回到肥城;现在肥城的我和两个小姑自然不必多说。为了让婆婆高兴,也为了方便,我们专门就近挑选了小区门口的一家小有名气的酒店(是一家生态园大酒店);我从蛋糕房为婆婆订做了一个大大的寿糕。

    接近中午,我带着寿糕第一个到达酒店,随后到来的是老公(来了,就去点菜了),再后来,是公公婆婆以及孩子的姑夫,最后到来的是,两个小姑和几个上学的孩子。十几口人都来齐了。大家入座,吩咐开始上菜。

    首先,端出寿糕,点上蜡烛,婆婆许了愿,拍照留念,吹灭蜡烛。然后,正式开席。整个席上,只有两个妹夫喝酒,其余的有喝牛奶的,也有喝饮料的,还有喝茶水的。大家吃着,喝着,说着,笑着。因为公婆两个人都不喝酒,所以,敬酒的时候都是用牛奶代替的。最后,酒店老板还为婆婆做了长寿面,并赠送了水果拼盘。公婆的脸上始终荡漾着笑容,看着他们开心的样子,我们做儿女的更是,除了高兴,还是高兴。

    饭后,婆婆像刘姥姥进了大观园一样,这儿看看,那儿瞧瞧,还不时地摸摸周围的植物叶子,几次问到:“这是真的还是假的?”我们告诉她,“那边那颗大树是假的,其余的植物花草都是真的。”这生态园里,有山有水,还有些雕刻什么的。婆婆看着这些,嘴里不停地说着“真好,真好。这得花多少钱啊?”婆婆的一句话,惹得我们都笑了起来。

    孩子们下午要上学,我们也要上班,而且,我下午第一节就有课,所以,很快,我们都撤席了。公婆也被送回家休息了。

    尽管我们没有喝酒,但是,我们的心里似乎都有些醉意。

    祝愿婆婆健康平安,福如东海,寿比南山!

 

 ——2014年6月3日于山东肥城教师村【原创】为婆婆祝寿 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】为婆婆祝寿 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017