注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】十字路口的车祸  

2014-06-27 00:20:19|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字路口的车祸

 

作者/副总统

 

    周日上午十一点半左右,向阳街与文化南路交叉路口,发生了一起严重的车祸。

    当时,一辆拉沙的大卡车与一辆电动车都是由西向东同向行驶,就在十字路口处往南转弯的时候,不幸发生了。也许是电动车与这辆沙车靠的太近了,开沙车的司机没有注意到骑电动车的人,所以,猛地往右一打方向盘,结果,骑电动车的连人带车一起被碾在车轮之下,骑车人被拦腰碾过,当场毙命。

    这起事故,很让人寒心。骑电动车的是一位大约四十来岁的打工者形象的男子。也许,就在那一刻之前,他还在工地上生龙活虎地干活;也许,他的家人还在家里等着他回家吃午饭呢。可是,一眨眼的工夫,他却命丧黄泉,成了一具破碎的尸体。他再也不能回到工地和工友们一起做工了,永远也回不了亲人等待的家了。

    其实,人们对拉沙的大卡车的印象并不咋地。大家都说,这种拉沙的车都是老板买了保险的,司机也是投了保的。所以,这样的司机开起车来,不顾一切,有时候甚至不怕违规。大家还说,以后,再见到这种拉沙的车,一定要躲得远远的,千万不要靠得太近,否则,后果真是不堪设想。

    事情都已经过去几天了,但是,现在,一说起这起事故,很多人都还心有余悸。由这起事故,也提醒一下个别司机师傅,请你们在转弯或过路口的时候,谨慎,再谨慎一些。同时,也提醒行人朋友,时时刻刻,提高警惕,以防不测。大家不论做什么,都要记住:安全第一,生命第一,其他都是次要的。

    为了自己,也为了他人,关爱生命,安全驾行。

 

——2014年6月25日于山东肥城教师村【原创】十字路口的车祸 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】十字路口的车祸 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017