注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】高考前的最后一次休息  

2014-06-01 17:44:34|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考前的最后一次休息

 

作者/副总统

 

    今天,儿子休息。这也是儿子高考前最后一次过周末了,不是双休,只休一天。其实,也不算是休息,而是为高考最后的准备。尤其是住校生,回家带些必备的东西,回来以后就准备高考了。

    从前几次过周末的时候,儿子就跟同学说,他们的周末是以小时来计算的。由此可知,孩子们都懂得时间的宝贵,知道时间紧张,应该好好珍惜。

    今天早上,我如往常一样,起床,做饭,然后,叫醒儿子起床。可是,儿子说,今天早上想多睡一会儿。就在此时,我一下子想起来:儿子今天休息。于是,我告诉儿子,多睡一会儿吧,晚一点吃饭。

    早饭后,儿子在家复习功课;我继续上班(因为高考要用我们的教室,我们要放假十天,所以,我们在利用两个周的周末连续补课。),因为我们高二的学生没休息,他们要一直坚持到6月4日放假,然后,6月14日返校,先是准备学业水平考试,然后准备高三升级考试。

    吃午饭的时候,我们都感觉太闷热。饭后,儿子去冲了澡,但我们仍见他浑身是汗,于是,为了保证儿子好好午休,我们今年第一次开了空调,并且开了几乎一整个下午。

    晚饭后,意味着休息时间结束。因为,按照学校统一要求,所有高三学生下午必须返校,上晚自习。晚饭后,儿子就匆匆忙忙去学校上晚自习了。

    这个周末,感觉真是有些紧张,有些上阵前的感觉了。高三学生的在校时间,真的应当以小时甚至应该用分秒来计算了。

    在高考前的最后这几天、这一百多个小时里,希望儿子和他的同学们好好珍惜,充分利用,提高复习效率,为高考做好最充分的准备,等待着高考的来临,等待着冲锋号吹响的那一刻!

    努力,加油,向前冲!

 

 

——2014年5月31日于山东肥城教师村【原创】高考前的最后一次休息 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】高考前的最后一次休息 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017