注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子登山归来  

2014-06-12 00:00:03|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子登山归来

 

作者/副总统

 

    今天中午,我正准备午饭的时候,儿子登山归来,一脸倦怠,浑身疲惫。因为,昨晚登山,彻夜未眠,累坏了。

    儿子他们昨天晚上开始登泰山,是专门去看日出的。登山途中,儿子一路当先,并且,第一个到达山顶。又累又饿,稍事休息,儿子和同学们吃喝一顿。然后,他们熬通宵等待着日出时刻的到来。可惜,天公不作美,到凌晨四点多的时候,竟开始下起雨来了,还伴着呼呼的大风。

    风大,雨急,穿着租来的棉大衣还感觉冷,儿子和同学们赶紧从观日台上下来,找地方躲雨。不曾想,刚躲进一个小店里,老板说,“躲雨,十块钱。”无处可去,儿子他们只得每人交了十块钱的躲雨钱。

    要下山了,风还在刮着,雨还在下着,于是,儿子他们每人买了一件一次性的雨衣。显然,儿子他们都有些失望,但是,他们说,自己也有收获,看到了泰山的云海,吹了泰山上的风,淋了泰山的雨,更重要的是,自己通过这次爬山,身体和意志力都经受了一次不大不小的考验。

    是啊,没有看到日出,对于儿子他们来说,是很遗憾的事情,但是,有失也有得。尽管如此,但是,正如他们所说,锻炼了身体,考验了自己的意志力,也是不小的收获。而且,他们相约,等找到合适的时间,再来登泰山,看日出。

 

 

——2014年6月11日于山东肥城教师村【原创】儿子登山归来 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】儿子登山归来 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017