注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】联系上同学,不亦乐乎  

2014-05-30 00:46:56|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联系上同学,不亦乐乎

 

作者/副总统

 

    子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”在此,我借用一下,然后,我学着说,“能联系上大学时期的同学,不亦乐乎?”

    今天,通过一位同学的帮忙,我很高兴地联系到了大学时期的另一位同学。我们是通过微信联系上的。因为,时间太晚了,所以,我们只是稍微聊了一会儿,便互道晚安。

    这位同学,包括中间牵线的同学,在大学时期,我们都是一个班的,并且同住一个宿舍,整个大学期间,我们几乎可以称得上是朝夕相处,彼此之间的关系也很好。

    在上大学期间,我们三个几乎每次来回都乘坐同一列火车,并且,我们还曾经作伴去北京旅游了几天。毕业之后,其中一个进了银行部门,另一个进了泰山管委,而我,则直接当了老师。

    毕业后的这二十多年里,我们曾经在同学婚礼上见过面,一起吃过饭,但是,再后来,几次同学聚会的时候,我们三个人就没能再聚到一起过。我只是打听到了一些相关消息。

    分别了这么久,有种想念油然而生。今晚,我在微信上联系了WZ,通过WZ,是她告诉了我WF的手机号。没过几分钟,我就顺利地找到了WF。彼此确认之后,我和WF都很高兴。我们还聊了一会儿各自的家庭和工作情况。

    毕业这么多年了,情况发生了太多变化,而且,竟然有一些非常不幸的事情发生在我亲爱的同学身上。知道情况以后,我非常同情她们,也完全能理解她们,并且希望能够帮助她们。毕竟,我们是一起学习和生活过的同学,是曾经朝夕相处的姐妹!

    联系上同学,不亦乐乎?同学或朋友之间能经常联系和交流,不亦乐乎?让情谊永存!希望我们以后能多多联系。如果可以的话,再多几次相聚,多给我们几次机会,让我们一起回忆大学时期的美好时光。

    祝福我所有的同学身体健康,家庭美满,生活幸福!

 

 

——2014年5月29日于山东肥城教师村【原创】联系上同学,不亦乐乎 - 副总统 - 一方净土

【原创】联系上同学,不亦乐乎 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017