注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】路边的花草  

2014-05-28 00:44:57|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路边的花草

 

作者/副总统

 

    五月的脚步渐行渐远,盛开的鲜花依旧斑斓。

    人们偶得空闲,便诉说着道听途说来的见闻,或者是发泄抱怨,但是,很大程度上都与季节无关。

    阳光下,红红绿绿的花草,挤满了公路两旁的花坛。不论你是匆忙走在路上,还是信步游玩,只要看上一眼,心中便会不由地赞叹。好神奇的大自然!处处都有生命的奇观!

    路边的花草,听惯了来来往往的车喇叭声,不但不抱怨,而是一直笑着,笑而不言。它们不羡慕高大的杨柳树,也不嫉妒温室里的同伴。人们把它们种在哪里,它们就在哪里生根、发芽,享受阳光雨露的浇灌。

    路边的花草,虽没有伟岸的身躯,没有繁茂的枝蔓,但是,它们照样以自己特有的姿态,迎接春天,走进夏天,为大地献出自己的一抹绿,或者一抹红,只要有可能,它们还要把芳香洒向人间。

    人若能像这花草一样多好啊!

    如果是这样,那么,我们不必工于心计,去争名夺利,叫苦喊冤;也不必提心吊胆挨整受罚,甚至会被打翻。

    如果是这样,我们就没有羡慕嫉妒恨,也不会有烦事的纠缠。我们只管开心地生活,迎来日出,送走日落,尽赏风轻云淡,踏踏实实度过生命中的每一天。

    路边的花草,在向我们招手,而我们没有理由躲闪。做一棵草或一枝花吧,让阳光铺满心田,与大地相依,与清风作伴。我们来到这个世界,不求创造什么奇迹,只愿多努力,让自己的一生不平淡。

 

——2014年5月27日于山东肥城教师村【原创】路边的花草 - 副总统 - 一方净土

【原创】路边的花草 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017