注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心静自然凉  

2014-05-26 23:59:26|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心静自然凉

 

作者/副总统

 

    眼看来到五月底了。按季节说,虽然还没到盛夏,但是,近几天以来,本地一直持续着三十几度的高温。所以,最直接感觉就是:天真的热起来了。

    一天当中,早晚还行,但是,到了中午,感觉阳光刺眼,如果走在阳光下,太阳毫无遮拦地射到脸上、身上,真有煎烤皮肉的感觉了。只要稍微活动一下,便会大汗淋漓,所以,很多人已经开始不停地说,“天真热,热死了!”

    其实,你只要不在阳光下,还是感觉挺舒服的。时不时地,还有风吹过来,带走热气,送来凉爽。就是在这样的天气里,如果能安静下来,拿一本书,泡一杯茶,然后,坐在书桌前,读上几页,呷上一口,顿时,那种感觉好像与天气无关了。读到兴奋之处,也许,还会情不自禁地笑出声来,而自己竟全然不知。

    也许,这就是人们常说的“心静自然凉”吧?的确是这样的。不论什么天气,甚至也不论什么环境,只要你能够让自己静下来心来,投入到自己所做的事情中去,就什么也感觉不到了。

    因此,我们不必人云亦云,只要静下心来,专心做自己的事就好,天气不会因为你说热,它就变得凉快起来;也不会因为你说冷,它就一下子热起来。关键是要调整好自己的心态,把心思放在自己所致力做的事情上面。这样,不仅可以让自己免受干扰,而且,说不定,就在别人都停下来的时候,你的坚持还会给你带来更多的收获呢。

    天,是真的热起来了。但是,心静自然凉。

 

 

——2014年5月26日于山东肥城教师村【原创】心静自然凉 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】心静自然凉 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017