注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏天来了  

2014-05-19 23:41:28|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天来了

 

作者/副总统 

 

    夏天来了。夏天的风,已经不像春风那样,只是暖暖的了,而是已经有些近乎热浪滚涌的感觉了,尤其是午后的时候。

    今年的夏天来得很急,这是大多数人的感受。进入初夏以来,天很少下雨,气温却慢慢地升了上去,一时半会儿,好像下不来了。

    那些被搬出温室不久的花草,有些经不住高温的炙烤,叶子卷曲起来了,花儿也无精打采的样子了。

    天空中,柳絮杨花从春飘到了夏,至今还没消停,随风到处飞扬,飘得满处都是,就连窗户外面的纱网上都毛茸茸的;还有的在角落里聚集起来,并且越聚越多,最后滚成了球儿,但是,看上去,它们似乎只是很客气地抱在一起,毛茸茸的,软软的。每当有风吹过的时候,一个个絮球儿打着转儿,轻轻地飘起,又轻轻地落下。也许,再下三两场雨,这些毛茸茸的东西就该消失了吧?

    说句实话,我喜欢春天。我喜欢春风轻抚,喜欢春水绿波,喜欢春花争艳,喜欢春阳煦暖。但是,我不喜欢空中乱舞的那些不守规矩的杨花柳絮,因为,它们太随便。它们随便地附着在人的衣服上,或者头发上,甚至,连个招呼都不打,就钻入人的鼻孔,让人痒得难受。

    我也喜欢夏天。我喜欢绚烂的夏花,喜欢浓密的葱绿,甚至喜欢夏季的风,尤其是清晨和傍晚的时候,它所带给人们的那份清凉和惬意。

    夏天来了。随着时日的推移,天气还会越来越热,当然,也许会有狂风暴雨,但是,我们不怕。夏天就是夏天,它有自己的个性和脾气。夏天不是春天也不是秋天,因为,它跟温柔根本不沾边儿,相反地,它有时会表现出野性狂躁;夏天更不是冬天,因为它有着火热的胸怀,拥抱着蓝天,炙烤着大地,催熟了庄稼。

    夏天来了。年轻人早就是一身轻装了,更彰显出他们的青春与活力。相信,过不了多久,树丛中就会传来鸣蝉清脆的叫声,池塘里也一定会响起此起彼伏的蛙鸣了……

 

 

——2014年5月19日于山东肥城教师村【原创】夏天来了 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】夏天来了 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017