注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】高考临近了  

2014-05-17 00:03:23|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考临近了

作者/副总统

    一年一度高考时。

    家有考生,心情自然就跟没有考生大不相同。

    随着高考的日益迫近,我的心情更加紧张起来了。
    首先,我担心儿子会紧张,甚至会烦躁或焦虑。毕竟,儿子的学习情况不太让人放心。学的相对较好的学科也就算一般吧,而相对较弱的学科就更让人担忧了。
    其次,我担心儿子吃不好,睡不好。毕竟,只有不到二十天的时间,儿子和他的同学们就要奔赴考场了。这段时间,如果吃不好饭,睡不好觉,一定会直接影响孩子的学习。
    在这有限的时间里,我能做些什么来帮助儿子顺利通过高考这一关呢?

    我觉得,我所能做的就是:多鼓励儿子,认真做好最后阶段的复习;听从老师的指导,按照老师的要求做好自己应该做的;勤动手,多动脑,切莫懒惰懈怠。
    还有,对我来说,也是一个很重要的方面,就是认真做好儿子的后勤保障工作,不论吃饭还是穿衣,我都要多动脑筋,保证让儿子吃好喝好,保持愉快的心情,以高昂的干劲投入到最后的高考冲刺中。
    祝儿子高考顺利,金榜题名!

 

——2014年5月17日于山东肥城教师村【原创】心情紧张起来了 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】心情紧张起来了 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017