注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲戴上了帽子  

2014-05-14 23:26:22|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲戴上了帽子

 

作者/副总统

 

    父亲前几次化疗,都没有出现脱发的情况。这次不同,从刚打完化疗针,父亲就开始掉头发了,并且掉得厉害。一眼就能看得出,父亲头上的头发已经稀稀拉拉的了。

    其实,刚开始的时候,我没怎么注意,只是发现父亲头上悄悄地多了一顶太阳帽。而且,不论出门还是不出门,父亲都不摘帽子。后来,我才知道是因为掉头发的缘故。

    为了不给父亲增加心理压力,我对父亲说,“这是药物作用所致,不要紧的,过一段时间,头发还会长出新的来。”

    父亲说,“头发,掉就掉呗。长出新的来更好。”

    为了逗父亲开心,我继续说道“那是啊。而且,您现在的头发是花白的,新长出来的都是黑的。那时候,您又变得年轻了呢。”

    我深知,父亲是一个很在意的人。我担心父亲太在乎自己的形象,就说,“您戴不戴帽子都不要紧,别人不会太在意。像您这个年龄的人,秃头的也不少。再说了,您头上还有一点头发呢。”

    父亲摸摸头说,“还是戴上帽子吧。自己有点不习惯,而且,近几天风挺大,感觉头上凉飕飕的呢。”

    我说,“那行,您不适应光头,就戴着吧。很快,您的新头发就长出来了。”

    现在,父亲一天到晚都戴着那顶帽子。那顶帽子给父亲良好的感觉,并且给父亲更多的自信,自信——这样,别人就可以看不到自己头发的变化,自信自己的头发很快就能长出新的。

    现在,我已经看习惯了父亲戴帽子的样子,感觉父亲好像还挺有范儿的。但愿,这顶帽子能给父亲带来好运,让父亲尽快恢复往日的形象。

 

 

——2014年5月14日于山东肥城教师村【原创】父亲戴上了帽子 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】父亲戴上了帽子 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017