注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲送我到门口  

2014-05-13 23:47:33|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲送我到门口

 

作者/副总统

 

    每次去医院看父亲,父亲总是说:“你不必往这边跑,我这儿没事儿。你挺忙的,除了上班,还要照顾家里,尤其是,孩子还有二十多天就高考了,……”每当听到父亲这样的话,我都连连点头,说“行!行!”尽管嘴上答应着,但是,我还是一如既往,一天一趟。

    最让我受不了的是,每次我离开医院的时候,父亲都要坚持送我到医院门口。我说:“别送了,我自己走就行。”可是,父亲总是不听我的。而且,每一次,父亲都要等我走出很远才肯转身上楼去。

    有一次,我去看父亲,是一个傍晚。我离开的时候,父亲送我到医院的大门外。我一遍一遍地说:“您快上去吧。我走了。外面凉,您注意别感冒了。”父亲嘱咐我说,“路上人多车多,慢一点,注意安全。”我答应着,然后,就骑车离开了。

    可是,当我走出很远,不经意间回头的时候,却看到父亲还定定地站在那儿,还在痴痴地望着我.难道父亲直到望不见我的背影的时候,才肯转身吗?我使劲地朝父亲摆了摆手,“您快点回去吧。我走了。”等我的手收回来的时候,我用力把它攥成了拳头,握紧,再握紧,牙咬得嘎嘣响,滚烫的热泪再也止不住了……

    几次这样的情况以后,我每次离开的时候,都不敢回头去看。但是,我心里清楚,父亲一定是站在远处,等我走远,直到看不见我了才肯转身。

    父亲,我最亲爱的人!您赶快好起来吧!让做儿女的干什么都行,只要能换您一个健康的身体!让儿女吃苦受罪也行,只要我亲爱的人能平安幸福!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017