注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【转载】害羞(散文)作者 副总统  

2014-03-09 20:11:02|  分类: 与我有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自网易文学采风《害羞(散文)作者 副总统》

 

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0857)

 

 

害羞(散文)作者 副总统

 

 

 害羞(散文)作者 副总统 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊

 原著作者 副总统

 

 

早饭后,我背着电脑下楼,准备去上班。

刚走到楼门口,就见我们单元五楼的孩子在对着花坛撒尿。我心想,这是刚从家里出来,就在这儿小解。太不像话!再说了,孩子都上五年级了,也不算太小了。于是,我就想教育教育这孩子。

“XX,你怎么在这儿撒尿?看见没?那边有个监控探头,你的一行一动都会录下来的。”我朝装有监控探头的西边的楼角指了指。

“阿姨,没事儿。我看过,不清楚。”这孩子一边撒尿,一边回答我。看他一副满不在乎的样子,而且没有丝毫的害羞之意,我感觉心里挺不是滋味。

刚想再说点什么,这时,孩子的爸爸给孩子拎着书包,走出了楼门。

这时候,孩子已经撒完尿,在整理衣服了。我和G老师互相打了招呼。当他准备启动电动车时,我把刚才和他孩子的对话重复了一遍。毋庸赘言,我就想让他说说孩子。

可是,让我怎么也没想到的是,孩子的爸爸竟然语出惊人。

“嗨,没事儿的”,他看了看孩子,然后,继续说,“儿子,咱撒咱的尿,让看监控的害羞去吧。哈哈哈……”他笑了,他儿子也跟着笑起来了,好像还很开心的样子。

然而,我却怎么也笑不出来,片刻无语。突然,我的心似乎被什么东西刺了一下,脸上一阵火辣辣的感觉。我猜,我的心一定在流血,脸也一定通红通红的……

猛地一抬头,我看见树开始摇晃起来。一阵风,从东边吹过来了。然而,花坛里的花草却像是一下子矮了许多……

 

 

——2014年3月6日于山东肥城教师村

 

原作品网址:http://maria65338.blog.163.com/blog/static/280794822014270433632/

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017