注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春风 春雨 心情  

2014-03-22 10:24:56|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风 春雨 心情

 

作者/副总统

 

    不要说阳春白雪有诗意,因为春雪太过短暂,它的身后留下的是太多的叹息。

    其实,春天本来就该下雨,哪怕只是小雨也好,缠缠绵绵,淅淅沥沥。

    此时,走上一条幽静的小道,最好只有你自己。让柔柔的风吹在脸上,裹着细细的雨丝,给你温柔,给你情意。

    或许,你应该撑一把伞,然后,再走进风雨里。伞下,是你自己的世界,当然,无形的浪漫或许也能增加几许。

    调整好呼吸,把脚轻轻地抬起,迈出去,然后,再轻轻地抬起,迈出去……就这样,慢慢向前——春天才刚刚到来,不必着急。

    偶尔,低下头去,路边还没有小草的影子;再看不远处,杨柳已经披上了新绿,展现出绰约英姿,在微风中,在细雨里。你有些陶醉,恍恍惚惚陷入了遐思……

    突然,有一朵花,开在你心里,那么美,那么艳丽,还散发着悠悠的香气,弥漫于整个心底。一阵风吹过,花儿顿时羞红了脸,怯怯地穿好舞衣,走进了舞池……你知道吗?它要用生命起舞,把最真最美展现给你。

    在这迷蒙的细雨中,在这温柔的春风里,你抬手去摸一下胸口,是否已经心海澎湃,不能自已?

    睁开眼睛,向前去!不是吗?一种无形的东西已经包围了你,何必去遐思?

    揉一下潮湿的眼睛,看清晰,小路弯弯,杨柳依依,这里不只有你自己。

    不知过了多久,停了风,歇了雨,而那把伞,仍然开着,被你紧紧地攥在手里……

 

——2014年3月21日于山东肥城教师村【原创】春风  春雨  心情 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】春风  春雨  心情 - 副总统 - 一方净土
 

 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017