注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】由家庭聚餐想到的  

2014-12-07 23:36:53|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由家庭聚餐想到的

 

作者/副总统

 

    已经好多年了,我们一直保持着几乎每周一聚的习惯。我觉得这完全是因为公婆强大的凝聚力。

    我们一般聚餐都选择在周末,要么在周六,要么在周日。到时候,婆婆一个电话过去,个个都乖乖的听从。买菜的买菜,做饭的做饭,还有打杂的,收拾卫生的。一大家子人聚在一起,男女老幼共十一口,所以,每次吃饭,我们不得不分成两拨。

    今天是星期天,婆婆早就下通知了,公公买来了很多菜。中午聚餐,两个小姑全家都来,又是十一口。热热闹闹,真好!

    吃饭的时候,我突然冒出个想法,如果每个家庭里都有类似婆婆公公这样的人,该有多好啊!

    老人具有极强的凝聚力,他们就像一块磁铁,能把孩子们常常吸引到自己身边;他们就像一根纽带,能够把孩子们紧紧地团结在一起。大家在一起吃饭喝茶聊天,开心地交流,不仅使得我们这个十几口人的大家庭和睦美满,而且,使得几个小家庭也都和和睦睦的。

    家庭是社会的细胞。如果所有的家庭都像我们这个家庭一样,也许,社会上就没有那么多的家庭矛盾和纷争了,也许,整个社会就将更加融洽,更加和谐,人们也许就会更有幸福感。和谐社会,富强大国,百姓何愁不能安居乐业,共享和平与安宁呢?

 

——2014年12月7日于山东肥城教师村【原创】由家庭聚餐所想到的 - 副总统 - 一方净土

 

【原创】由家庭聚餐所想到的 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017