注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】寒冬真的来了  

2014-12-02 00:10:46|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬真的来了

 

作者/副总统

 

       寒冬真的来了。

       入冬这么久了,但是,气温一直没有降下来,所以,平时的感觉就像秋天一样,不冷也不热,挺好的。

       上周末的一场雨过后,气温开始骤然下降,从零上五六度一下子降到了零下八九度,今天则更是达到了零下十度。寒冬真的来了。

       流到地上的水,结成了冰,明晃晃的。也许是因为冷的缘故,虽然有风,但是,树上残留的叶子,只是努力做出飘动的样子,几乎已经飘不动了。

       天气乍冷,人也有些受不了。走在风里,不怎么敢张嘴说话,不一会儿,嘴就不听使唤了。冷不丁,吸进一口凉气,那真叫一个透心凉,感觉过去很久,那口凉气都不能被暖热。

       我一直在关注天气变化,不但是为了提醒自己和周围的人及时添加衣服,而且,我还挂记着在老家的父亲和母亲,挂记着在外地上学的儿子。父母的身体不算太好,担心他们感冒着凉。父亲的抵抗力和免疫力太低了,平时就经常感冒;母亲从很长时间以前就说嘴有想歪的感觉。还有,我的儿子,一个人出门在外,刚离开家、离开父母不久,还不怎么会照顾自己……

       每次天气骤变,我都会打电话或发短信提醒我的亲人们,多多注意,避免感冒等意外情况发生。只有我的亲人们健康平安,我才会安心。

       这次,寒冬真的来了。我爱的亲人们一定注意天气变化,多添件衣服,多喝水,无事的时候少出门。我希望你们都健健康康,平平安安,快快乐乐度过每一天!

 

 

——2014年12月1日于山东肥城教师村【原创】寒冬真的来了 - 副总统 - 一方净土

 

【原创】寒冬真的来了 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017