注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2014年入冬以来的第一场小雪  

2014-12-11 00:04:08|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年入冬以来的第一场小雪

 

作者/副总统

 

        前几天就听预报说,周三前后有雪。果然,昨晚真的下雪了。尽管下得不大,但是,总算是见到2014年的第一场雪了。

        早上起来的时候,雪已经不下了,因为气温的缘故,雪已经开始慢慢融化。地上是湿的,空气也是湿的。骑行在路上,感觉呼吸特别顺畅。空气有点凉,吸进肚里,凉飕飕的。

        随着雪的融化,地上出现了一些小水洼,慢慢地,只剩下个别地方残留着一点雪了。远远地看过去,薄薄的,白白的,特别显眼的样子。

        虽然下了雪,但是,因为下得不大,所以,感觉天一点都不冷,倒很有些初春的气息。不过,地上残留的秋叶在提醒我们,已经是冬季了。

        临近中午的时候,太阳出来了,地上已经找不到丝毫雪的影子了。路面也已经完全干了。我感觉,就像只是下了一场小雨,空气清新了许多,阳光也似乎灿烂了很多,晒在身上,暖暖的那种感觉,特别舒服。

         这是2014年下的第一场小雪,也许,以后还会有第二场雪、第三场雪……我们都知道,“瑞雪兆丰年”,所以,我和其他很多人一样,很期待,期待一场瑞雪,期盼明年更是丰收年。

 

 

——2014年12月10日于山东肥城教师村

【原创】2014年入冬以来的第一场小雪 - 副总统 - 一方净土

 

【原创】2014年入冬以来的第一场小雪 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017