注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】外甥  

2014-11-06 00:43:10|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外甥

 

作者/副总统

 

    我的这个外甥,名叫文龙。自从本学期开始,外甥进城来读初中已经两个来月了。

    开学之初,外甥首先进行了军训,然后,才转入正规学习。后来,通过我的了解,外甥的学习情况只占一般。毕竟,城乡差别太大,外甥在小学打的基础不怎么样,跟城里的孩子相比,很多方面差距都不小,尤其是学习习惯方面。

    外甥的书写不正规,写作业时,指示图快点完成,根本不在乎字体的好坏和卷面整洁不整洁。而城里的孩子就不一样了,绝大部分都曾经专门练过书法,甚至有的孩子仍在学习和练习。城里的孩子的书写基本功相对要扎实很多。

    外甥平时不太善于开口读背,所以,两门语言学科以及需要特别记忆的政史地等科目都成绩平平,因此,也影响了上一次摸底考试的总成绩。不过,外甥的数学学得好。前不久,进行了一次数学测验,外甥考了满分,受到了老师的表扬,也让很多同学羡慕不已。

    外甥才刚刚进入初中,所以,有的是时间和精力。外甥脑子特别灵,反应快,所以,值得我们期望和期待。而且,外甥正在长大,一定会越来越懂事,越刻苦勤奋。

    希望外甥平时有意识地改掉不良习惯,同时,培养多方面的优秀习惯;在班上表现得再大胆一些,主动抓住一些机会来让自己得到更多的锻炼:多读多背,善于总结,不断提高学习成绩。

    祝外甥天天快乐,学习更进步!

 

——2014年11月1日于山东肥城教师村【原创】外甥 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】外甥 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017