注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】致逝去的秋天  

2014-11-18 23:57:59|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致逝去的秋天

 

作者/副总统

 

    仿佛只是转眼间,秋天已渐行渐远。

    曾经染红了枫叶,催黄了菊花的秋风,翻卷着,吹向了江南;曾经淅淅沥沥,净惹无数愁绪的秋雨,翻腾着,洒向了江南。你知道吗?

    凉风凄雨,带着北方的离愁别绪,一路奔走,一路缠绵;来自北方的秋风秋雨,不顾路途遥远,到了江南,融入了江南风雨的特点。你闻到那种特有的气息了吗?你感觉到那份凉意了吗?

    当有风轻轻走过的时候,请顺势抓上一把,送到腮边或放在胸口,你能否感觉到我的思念?当细细的雨丝飘落时,请伸出你的双手,送到舌尖,你是否感觉到一丝丝咸?

    风,时常围绕在我身边,与我一起呆得久了,已被我的忧伤深深地感染;雨,多次见我垂泪含情,独自撑着那把油纸伞,它最明白我今生的心愿。你还记得我吗?你是否已忘记我的容颜?

    我,只身走进冬天,带着秋的赐予,去迎接冰霜雨雪的挑战。其实,寒冷——我不怕!我只怕——你经不住秋的考验!风无情,雨缠绵;风有意,雨不言。

    整整一个秋季,我望眼欲穿,是什么将消息阻断?整整一个秋天,都没有一张你的信笺,是否没找到鸿雁?

    告别渐渐远去的秋,收起长长的思念。让凛冽的北风吹散离愁,将那颗炽热的心冰封千年。别了,渐行渐远的秋天,转身,忘记江南。

 

——20141118日于山东肥城教师村

【原创】致逝去的秋天 - 副总统 - 一方净土 
 【原创】致逝去的秋天 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017