注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】对待任性的孩子  

2014-11-12 19:21:16|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对待任性的孩子

 

作者/副总统

 

    现在,很多孩子都表现得比较任性。他们经常自以为是,听不进家长的说教。

    小伟是一名初中生。一天,小伟的妈妈催促他,“今天,你的作业不算多,抓紧时间做。待会儿,我们一起出去办点事。”“知道了。”小伟拖着长腔答道。妈妈关上房门出去了。小伟开始漫不经心地写作业。等妈妈来叫小伟的时候,他的作业才做了一半。妈妈特别生气。于是,在妈妈的唠叨声中,小伟继续写作业……本来打算好要出去办的事情就这样泡汤了。

    小强是小伟的同年级同学。他的学习成绩不错。平时,每当妈妈嘱咐他一些注意事项时,他也总是表现出不耐烦的样子,嫌妈妈太絮叨,说什么他的耳朵都磨出茧子来了。这孩子,总是以为自己什么都知道,总以为自己的想法都是对的,但是,就是不按家长说的去做,并且就是做不到。

    其实,孩子有自己的想法是好事,并且,也应该有自己独立思考的空间。但是,家长的及时提醒更是必不可少的。孩子应该倾听家长的劝告,尤其是那些任性的孩子。他们往往自以为是,只顾眼前,不计后果,而家长则会考虑得更多更全面一些。

    对待任性的孩子,家长一定要有足够的耐心,千万不可简单粗暴,要注意跟孩子交流的方式和方法,帮助孩子克服任性,让孩子健康成长,快乐学习,成人成才。

 

 

——2014年11月8日于山东肥城教师村【原创】对待任性的孩子 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】对待任性的孩子 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017