注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的2013——2013总结  

2014-01-01 08:53:57|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的2013——2013总结

 

作者/副总统

 

    再过几十分钟,我们就该和2013年说再见了。

    时光如流水。悄悄溜走的时光,总会淡化许许多多的记忆,甚至,让很多事情都随之远去,几乎留不下一丁点的痕迹。但是,经过岁月的沉淀,有些时光河流中的点滴,却化作了深深浅浅的记忆。

    回首过去的一年,想不出自己干过什么惊天动地的大事,有的只是一些平凡得不能再平凡的生活琐碎。忙忙碌碌,平平淡淡,是我所能找到的、自认为比较恰当,而且能概括我的2013的词汇。

    工作上,一如既往,忙忙碌碌。上班,下班,值班,加班;备课,批阅,辅导,教研……但是,由于诸多原因,在学期结束的时候,也没干出突出的业绩,所以,评优选模自然没有我的份儿,晋升职称我也是赶紧靠边站,理所当然,我的头上没有什么耀眼的光环。在任职届满考核时,一个“合格”就把自己打发了。虽然想起来,心里有些不平,更有些失落,但是,又找不到合适的理由,所以也就说不出什么,只得无奈地接受眼前的事实。

    学习上,除了平时的自学以外,寒暑假期间,单位或上级部门都组织了集中学习。我听从领导安排,按时参加,认真对待,积极投入,按照时间要求保质保量地完成了所学内容,并且顺利通过了学习测试。另外,还完成了每年继续教育的学习,达到了上级要求的学分和学时。

    生活上,每天早起晚睡,一日三餐,匆匆忙忙,风风火火。晚上睡不着的时候,认真想想,还真不知道自己一天到晚都在忙些什么。反正日子就这么一天天过去了,2013就这么走了,并且再也回不来了。

    2014就要来了,我分明已听到了它的脚步声,几乎与我的心跳同节拍,碰擦,碰擦,碰擦,我感到有些紧张了,就连打字的手都有些发抖了……

    我的2013,就要这么过去了,就要画上并不圆满的句号了。我的2013,太平淡。但是,这一切都将过去了。明天,也就是再过几十分钟,我们又将翻开新的一页,进入崭新的2014年了。

    2014,你好!我会认真过好分分秒秒,并且继续努力,珍惜每天的阳光和空气,珍惜身边的人和情谊,珍惜所拥有的一切。

    也许,到和2014告别时,我依然没能干出轰轰烈烈的成就,我的头上依然没有耀眼的光环,我甚至依然会总结为——忙忙碌碌,平平淡淡,但是,只要我努力了,我尽力了,我用心了,那么,我就可以说,我无悔,我对得起2014,并且,我还相信,我将会拥有本该属于我的一切。

    也许,忙忙碌碌,就是最美的生活节奏;平平淡淡,就是最真的生活。

    2013,再见!再见了,我忙忙碌碌,平平淡淡的2013年!

 

 

——2013年12月31日于山东肥城教师村【原创】我的2013——2013总结 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】我的2013——2013总结 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017