注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013高中远程研修总结  

2013-08-24 08:38:19|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013高中远程研修总结

 

作者/副总统

 

 

    2013高中远程研修就要结束了。从开始前的期待,到开始之初的畏难,再到研修期间的热情爆发和积极投入,甚至日夜守候和陪伴……今天,就要与它说再见了,顿时,我的心中生出许多依恋和不舍。

    这次研修的课程是英特尔未来教育《21世纪课堂中的评价》。通过研修学习,我进一步认识到在21世纪全力推进素质教育,培养和提高21世纪技能的重要性和迫切性。通过学习,我对能力培养和评价有了更深刻的认识,并且开始考虑如何规范自己的教学行为,如何将所学的21世纪技能评价嵌入自己的课堂教学,如何恰当灵活地运用21世纪课堂中的评价策略、评价方法和评价量规,从而帮助自己在培养学生21世纪技能的追求下,把能力培养落实在课堂上。

    通过这次研修学习,我们的思想观念有一次转变,理论水平又有了很大提高。过去我们天天考虑的是知识运用能力、解题能力、识图能力、答题技巧等,而这次培训恰好就是多年来我们一直在谈、一直想给学生,却不知道是否能给,如何去给学生的能力培养:创造力、信息素养、交流合作、解决问题等,而这次培训恰恰能帮助我们解决这些问题,与此同时,给我们带来了一种强烈的冲击感、一种改变,或许,唯有如此,也才能让我们的教育更趋于规范。

    总之,这次培训,使我受益匪浅。《21世纪课堂中的评价》为我今后的课堂教学提供了大力的帮助和支持。我深知,要真正把所学内容落实到课堂上还需要经过一番艰苦的努力才行,但是,我有的是信心和决心,有的是激情和斗志。研修虽然结束了,但是,学习还要继续,理解还要深化,21世纪技能的培养需要在课堂上进一步落实……

    我期待,明年花再盛开,远程研修再一次到来。

 

 

——2013年8月24日于山东肥城桃花源【原创】2013高中远程研修总结 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】2013高中远程研修总结 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017