注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013暑假研修第一天  

2013-08-19 23:57:31|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013暑假研修第一天
 

山东省肥城市第六高级中学    冯士华


    自今天起,我们每年一度的高中教师远程研修又拉开了帷幕。

    高中教师远程研修每年都搞,已经连续五年了,本以为今年不会再有了,可谁知,今年不但继续研修,而且从形式到内容都比前几年更规范了。今年的研修是在前五年学习培训的基础上的深入,向制度化、常态化、校本化、专业化的方向发展,直接为学校教育教学实践服务。
    今年的研修学习形式比以前更集中了。上级要求学员在学习期间要全时在线,并且还不定时抽查在线情况;学习过程中,学员不但要每个标题都要学到,而且还要精心学。因为,只有精心学习,才能自如处理学习过程中的形式多样的小测验。当然,只要认真学习,才能达到学习的目标和要求。
    这次培训的主要内容是《21世纪课堂中的评价》,分为七个模块。几乎每一部分都既有文字材料,又有视频或flash或逼真形象的图片,真可谓是丰富多彩,图、文、声、像、画一应俱全。
    通过一周的学习我们将了解课堂中的21世纪技能、21世纪课堂评价实践,了解《21世纪课堂中的评价》的评价目标、评价方法、关注评价量规、评价项目库;知道《21世纪课堂中的评价》中的评价与教学、自我评价和同伴互评、班级讨论会、档案、评价工具。了解各种评价方法,如思维导图、课堂讨论、日记和学习日志、成果和展示、观察及个案记录等,这样的培训在理论上的确对我们教师的教学业务水平的提高有一定的帮助,可以尝试改进英语教学方法,改革英语教学评价方式,促进教师专业化发展,加强对英语课程的支持力度,积极应对新的挑战。
    《21世纪课堂中的评价》课程的评价方法对我们日常教学可能也是一种启发,符合新课程教学评价改革的理念。运用网络在线进行继续教育培训,这将是教师继续教育培训的主流模式。
    在《21世纪课堂中的评价》的培训里我们将接触到一些新的概念,接受一些新的理念,对我们的课堂和教学进行一些新的反思,初步学会了将评价方法与课堂教学整合起来,对我们在今后的教学工作中可能有一定指导作用。
    在集中培训结束后,我们还应继续学习《21世纪课堂中的评价》的相关知识,并能更学地更新自己的知识,不断地改进自己的教学方法和技巧,提高课堂质量。
    总之,这次培训学习,我们又将面临新的挑战,又有新任务和新要求在等待着我们。我们一定要抓住机遇,潜心学习,准备把所学的知识和技能运用到自己的教学中去。

 

 

——2013年8月19日于山东肥城教师村【原创】2013暑假研修第一天 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】2013暑假研修第一天 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017