注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】天太热  

2013-08-15 23:53:53|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天太热

 

作者/副总统

 

 

    按节气说,几天前就已经立秋了。但是,秋高气爽的感觉至今全然没有感觉到。相反,所谓的“秋老虎”正在施展它的威力,“烤”验着刚刚走过夏天的人们。

    几天以来,天一直没有下雨,持续高温在35度左右,所以,平时,大家在一起说的最多的词儿就是天热了。

    有的说,这天,真热,都快要把公路烤化了。

    有的说,天热得像蒸笼一样,人都快被烤(蒸)熟了;

    有的说,强烈的阳光似乎要把皮肤给晒爆了;

    有的说,天热得人几乎喘不过气来,连风都烫人;

    有的说,你看,我这身衣服从早上到现在都还没干过呢;

    有的说,身上的汗好像怎么也出不完似的;

    有的说,走在热风里,就像穿上棉袄棉裤一样;

    ……

    还有的说,整个晚上,空调都没停过;

    还有的说,一晚上,曾经几次被热醒

    ……

    从人们的这些话里,我们清楚地知道,天气实在太热了,甚至有些让人们受不了了。都已经立秋了,这天热到何时才算到头呢?人们都在期盼秋天般的凉爽,期盼一个凉爽怡人的秋天!

 

 

——2013年8月14日于山东肥城教师村【原创】天太热 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】天太热 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017