注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】早晨去爬山  

2013-06-06 16:36:39|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨去爬山

作者/副总统


    现在,我们已经习惯了,每年进入六月份以后,城里的很多学校都要放招生假,假期一般是十天。因为,首先是全国统一的高考,然后是中考,再接下来是初二年级的地理和生物学科的会考。
    今天是6月6日,我们已经放假两天了。这两天早上6点钟,老公和儿子按时起床,然后去我们小区的西边爬白云山,然后,逛水街。这是爷俩商量好的。老公说,近来事情太多,压力太大,感觉身体特别需要锻炼;儿子从前段时间就说,自己现在胖了,“长了一身赘肉”,想减肥,也该锻炼锻炼了。其实,儿子以前的时候很清瘦的样子,只是去年一年因为心肌炎,医生不让怎么活动,所以,就比以前胖了不少。
    鉴于这种情况,关于早晨锻炼的事,这父子俩一拍即合。今天是这爷俩爬山的第二天,儿子回来以 后就说,快要累死了,明天不想去了。我说,“别啊,要坚持住,坚持锻炼才是啊。”儿子嘿嘿一笑。我明白,儿子只是嘴上说说而已,明天早上一定还会继续早起,和爸爸一起去爬山锻炼的。为儿子加油!
    其实,说到爬山,真的是一种不错的锻炼方式。如果能长期坚持,你不但可以享受登山的乐趣,还可以锻炼身体,而且还有助于性格或意志力的培养。登山的过程虽然辛苦一点,但是,到达山顶以后,山顶上空气新鲜,呼吸自如,虽不一定谈得上是“无限风光在险峰”,但是,当你举目四望,一切尽收眼底的感觉,还是让人特别享受,甚至感到特别满足。呼吸着新鲜的空气,看着清晰的自然景色,你能不心旷神怡?那叫一个爽!
    前段时间,我曾和老公一起爬过两次,但是,后来就没怎么坚持。这两天,我的腰受了伤,行动不方便,所以,也没有掺和到他们爷俩的登山队伍中去。希望以后,只要有机会,我也会多出去走动走动,爬爬山,逛逛公园,多呼吸一下新鲜空气,多享受大自然的免费馈赠。
    平时,儿子根本没有这样的时间进行这样的锻炼。因此,我希望,最起码,在今年的这十天招生假期间,儿子和老公能够坚持到底。我为他们爷俩加油!并且,我也希望,以后寻找更多的机会,我们一家三口一起去锻炼,练出更健康的身体,享受更健康的生活!


——2013年6月6日于山东肥城教师村【原创】早晨去爬山 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】早晨去爬山 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017