注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我看鲁能输球  

2013-06-23 23:53:07|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看鲁能输球

 

作者/副总统

 

 

    中超联赛在休战二十天后在本周末重燃战火。在第十三轮的一场较量中,山东鲁能中场迎战江苏舜天,结果,山东以1:2不敌江苏,爆出了一个不小的冷门。说实话,看鲁能输球,心里很不是滋味。

    就在苏鲁之战之前,鲁能上下还充满了乐观的情绪。但是,比赛的结果却让很多人感觉意外。要找鲁能输球的原因的话,我看,确实还是有一些的。

    首先,有“空霸”之称的韩鹏因为有伤,肯定缺席比赛;澳大利亚外援麦克格文因为回国参加世界杯预选赛于比赛前一天才归队,只与其他队员进行了一天的合练。这些也是主教练赛前就担忧的事情。结果,韩鹏缺席,而麦克格文得以首发。令人遗憾的是,麦克格文状态不佳,尤其是上半场,正是由于他的犯规,让江苏队抢得先机,利用定位球的机会,打进了第一个球。这也是山东鲁能本赛季以来的最差开局。

    第二,其实,在国足对泰国的那场比赛中,鲁能队竟然有四名国脚参加了那场令人感到耻辱的比赛,并且,有三名球员打满了全场。这一场迎战江苏舜天,鲁能的四名球员悉数上场,显然,身体疲惫是不争的事实;再加上,1:5的耻辱比分给球员们的心理蒙上的那层厚厚的阴影也不可能一下子去除。本场比赛中,杨旭体验新位置,传接配合,没得说,并且还有一个进球;王永珀基本参与了球队的所有进攻,但是,从传球和射门的准确度来看,显然不在正常水准;后卫郑铮的表现也不如以前抢眼。据观察,本场比赛中,郑铮更多的是履行自己的职责,以防守为主,可是,以前,郑铮很多时候都会积极参与进攻,甚至最终能射门得分。最后,我说一下门将耿晓峰。虽然,他在国足失了五个球,这一场又丢了两个球,但是,我觉得,这些球都跟他关系不大,关键是全队的整体表现和配合,在上一场对阵恒大的比赛中,耿晓峰曾经神勇地扑出过孔卡的点球,这就足以证明他的扑球技术绝非一般。试想,刚输过五个球之后的门将,能是一种什么样的心理?他的压力会有多大?!

    另外,运气也算是一个方面。当然,以上都是客观原因,从主观方面来说,鲁能对对手的准备不够充分,或者是低估了对手的实力;再者,球队自身把握机会的能还有待提高。当机会就在眼前的时候,几次射门不是偏出球门,就是高出横梁,本来改进的球却都滑门而出。

    说实话,输了球,的确影响了球队和球迷的情绪,但是,从另一侧面来看,输球未必就是坏事。这次输球是鲁能本赛季的第一次主场失利,但也算给鲁能敲响了警钟。但愿这一次失利真的能敲醒鲁能,给鲁能一个好好总结的机会,及时作出最佳调整,并且引导队员冷静对待输赢,坚定信心,更加刻苦训练,抖擞精神,打好接下来的每一场比赛。

 

 

——2013年6月23日于山东肥城教师村【原创】我看鲁能输球 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】我看鲁能输球 - 副总统 - 一方净土
 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017