注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲,节日快乐  

2013-06-17 11:00:02|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲,节日快乐

作者/副总统


    今天是2013年6月16日,父亲节。首先,衷心地祝愿父亲节日快乐!
    从“五一”到现在,我已经一个多月没有回家看望父母了。其实,从两个多星期之前,我就做好准备,准备父亲节回家,并且给父亲带点礼物。可是,近段时间以来,不论是单位还是家里,事情太多了,今天都到父亲节了,我仍然没能回家,感觉很是过意不去。
    父亲从上次出院以后,感觉自己的身体可以,所以,一直不曾放下农活。现在,正是麦收时节,估计父亲一定特别忙。晚饭后,我给父亲打了电话。果然,家里刚收完小麦,虽然用了联合收割机,但是,收完小麦以后的事情仍然不少,比如,晾晒小麦,打灭草剂,补种玉米等。
    从年轻时起,父亲就不喜欢求人,包括自己的家人,凡是自己能做的,父亲总是自己去想办法。可是,我们知道,父亲从生病以后,身体大不如从前了。我们姊妹几人中,小妹离父母最近,所以很多时候很多事情,小妹都会跑前跑后的。今年收完小麦以后,小妹接着就跟父亲说定,有些活儿,由她负责找人去干,不让父亲操心费力去干了。尽管如此,父亲仍然闲不住。每天早上四点多,父亲就和母亲一起起床,然后到田间地头转一转,查看一下苗情、旱情等,或者随手拔掉几棵杂草。
    眼下,炎夏到来,天越来越热。我盼望父亲能够多注意自己的身体,按时吃饭、吃药,多喝水,按时到医院做检查。给母亲打电话时,母亲说,上个星期,父亲有两天感觉头昏脑涨的,可是,他没有跟任何人讲,而是自己熬过来了,等感觉好一些的时候才告诉母亲。母亲听说后,感觉很后怕,于是,狠狠地数落了父亲。父亲还装着若无其事地说,“没事的,你看,这不是没事了吗?”后来,母亲在电话里告诉了我们姐弟几个,我们都吓得够呛。
    今天是父亲节,所以,在此,我最想跟父亲说:父亲,不论以后有什么情况,千万不要总是一个人扛着,您一定要及时告知我们,我们再根据情况,或联系医院医生,或做其他处理。我们都想要父亲身体健健康康、生活开开心心的,不想要父亲出一点点的意外。我们想要父母相依相伴,继续一直走下去……
    【原创】父亲,节日快乐 - 副总统 - 一方净土父亲,我们爱您。祝您节日快乐【原创】父亲,节日快乐 - 副总统 - 一方净土


——2013年6月16日于山东肥城教师村【原创】父亲,节日快乐 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】父亲,节日快乐 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017