注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这儿有座美丽的花园  

2013-05-07 17:38:11|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这儿有座美丽的花园

 

作者/副总统

 

 

    这儿有座美丽的花园。

    这座花园虽然不大,但是,园里的花却很多。当春天来临的时候,这座花园更是格外美丽。许许多多有名的、无名的花相继绽蕊,怒放,散发出醉人的清香。片片绿叶镶嵌在花丛中,更显示出无限的生机和希望。各种颜色的蝴蝶竞相炫耀着美丽的舞姿;成群的蜜蜂飞来飞去,歌唱着勤劳和幸福。

    轻轻地,一阵风吹过,花儿跟着起舞,香气沁人心脾。花园里,翩翩走来一位少年。他,从小就喜欢花。当春暖花开之时,少年总会带上好心情来到花园里,与花深情相对,倾心交流,诉说心中埋藏已久的秘密,聆听阵阵花开的声音。他说,花开有声,并且花是有感情的。花能听懂他的心语。在他看来,也许,那阵阵花开的声音就是世界上最美、最悦耳的声音,而且,这阵阵花开的声音也最能扣动他的心弦。每当此时,他就会痴迷,就会陶醉,甚至忘我于花间。

    花,为赏花者开。花开有情,少年有意。当花儿向他点头微笑的时候,他的心是暖的,眉是弯的,整个人都是幸福的、满足的;当花儿伤心蹙眉时,他的心是疼的,鼻子是酸的,眼睛是湿的,整个人都像是空了一样。

    花开花会落,春去春又回。渐渐地,少年长大了,成熟了,并且养成了习惯。每到春天的时候,他就经常来到这座花园里,细心地给花松土,施肥,浇水,剪枝,让花舒舒服服的。他最喜欢看花儿微笑。他擦着汗,看着微笑的花儿,自己也会笑起来。于是,他闭了眼……那时那刻,整座花园已经不是在他的眼前,而就在他心里了。这些五颜六色的花都正迎着春风,绽开最美的笑容,散发着无尽的幽香……

    这儿有座美丽的花园。园里,花开得很绚烂,映衬着赏花人的笑脸。五颜六色的花一直盛开到他的心里,醉人的花香铺满他的心间。在他的心里,一年四季都是春天。

 

 

——2013年5月6日于山东肥城教师村【原创】这儿有座美丽的花园 - 副总统 - 一方净土

 
【原创】这儿有座美丽的花园 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】这儿有座美丽的花园 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017