注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心存感激  

2013-05-19 07:38:00|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心存感激
 
作者/副总统
 
 
    当你走在整洁的市区里,看着路两边整齐的路基,欣赏着绿化带内的红花绿叶时,你的心中会不会感动或感激?
    当你把车停放在规定的区域,看着那么多的车,一排排,一列列,都那么整齐,井然有序,你的心中会不会感动或感激?
    当你去商店或市场买东西时,老板或服务员微笑着把包装好的物品递到你的手里时,你的心中会不会感动或感激?
    当你心情沮丧的时候,有人送来一句句温馨的话语,帮你排解,让看到阳光和希望时,你的心中会不会感动或感激?
    每当那些时候,我都会特别感动,感激不已。
    眼下,我市正在全力创建全国卫生城市,因此,市政府制定了一系列政策,也采取了一些措施,包括拆除一些违章建筑,粉刷墙壁,拓宽道路,整修路面,更换路沿,进一步加强道路两旁以及各个小区的绿化和美化等等。原先不太规范的路边小摊,现在都已经到规定的市场里去了,都有了自己的固定摊位,他们不再占道经营了,也不再因为摆摊设点而阻碍正常的交通了。
    看看吧,经过粉刷的墙壁焕然一新,整修过的道路宽阔整洁;绿化带内,花红草绿,生机盎然;小区里更是像过年过节的一样,干干净净,并且垃圾集装箱清运及时。我们在这样的环境里生活和工作,能不心情舒畅?我们能不为那些为此做出贡献的人们的付出而感动或感激?
    若不是他们,我们脚下的路也许仍然高低不平;若不是他们,肯定会时常出现人车拥挤,那你上班或下班回家岂能及时?是他们不怕脏,不怕累,不怕风吹日晒,给了我们这样舒适的生活环境,是他们给了我们这样优美的城市。我们每一个人都应该心存感激!
    别人的微笑和善举,我们都看在眼里;别人的点滴付出和温馨的话语,我们都记在心里。我们心存感激。我们要永远怀着一颗感恩的心,寻找一切机会,用实际行动回报社会,从点滴做起,多做善事,把爱继续传承和传递,让我们的生活更美好,让我们的城市更美丽!
 
 
——2013年5月18日于山东肥城教师村【原创】心存感激 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】心存感激 - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017