注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】莫生气  

2013-04-09 18:35:11|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫生气

作者/副总统


    俗话说,气不养人。有什么事,一定要尽量心平气和地处理,千万不要太冲动,为图一时之快而不计后果。
    老太太这几天病了,起因就是生气——因为几句话而生气了,而且还是跟自己的亲闺女。
    最初,我曾反复地劝过两个人,可是,谁都不服软,各执一词。没办法,我只好两边劝:各让一步,消消气,不要太往心里去,再说了,都是一家人,完全没必要生这么大气。
    老太太年轻的时候,性子急,脾气就不好,动不动就爆,现在都七十好几了,这脾气还没改。平时,大家在一起的时候,嘻嘻哈哈,有说有笑的,老太太就没怎么表现出来。可是,跟自己的闺女,为什么就如此计较?结果,害得自己住好几天院,又是检查,又是打针,又得输液,孩子们都得轮流陪护着,伺候着。万幸的是,检查发现,没有什么特别的大毛病,但是,因为以前的老毛病太多了,并且有几样也似乎要趁机爆发。幸好,没什么大碍,否则,万一有个好歹,让我们咋办呢?!回头想想,这样做,就是不值得!
    在医院里的日子,真是难过,不要说病人自己了,就连陪人都很难过。一天又一天,喝水吃饭等日常事务都有麻烦,更不要说睡觉休息了。食堂里的饭菜,特别“清淡”,可是还贵得要命;平时,在家或在单位,泡壶清茶,看着书,喝得有滋有味的,可在医院里呢?哪一刻是喝茶的时候?再说了,心情呢?不过,不着急,也急不得!
    各位朋友,千万都要记住了:气不养人。所以,平时尽量少生气或不生气,尽量心平气和,保持良好的心态,快乐生活,潇洒度日。也劝一声老太太:千万别再冲动了,好好养着!期盼您快点好起来,早日回家,享受家里的自由。



——2013年4月7日于山东肥城教师村【原创】莫生气 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】莫生气 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017