注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】参加学科研讨会  

2013-03-17 00:15:08|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加学科研讨会

作者/副总统


    3月15日下午,全市英语学科教育教学改革研讨会在我校未名湖畔的学术报告厅一楼隆重举行。全市高中英语教师共120多人参加了会议。
    这次研讨会是在新学期全市上下全面铺开教育教学改革的背景下召开的。会议主要有五项议程:首先是听课,然后是议课、评课,接着是工作交流,最后是教研室乔老师作大会总结。
    下午两点,我们到达了会场。我们本以为,自己到得很早,可是,进门以后才发现,很多老师早就到了。当时感觉挺感动的,别的不说,这足以让人看出老师们积极向上,锐意改革的积极态度。很快,老师们陆续到齐了。
    2:20分,正式开始上课。这一节课是由我校高二年级的张老师指教的。张老师是我校英语学科的唯一兼职教研员,素质全面,水平很高。在张老师的组织指导下,学生活动积极,反应主动,讨论热烈,展示条理清晰,板书工整有序,课堂气氛活跃融洽。我们在不知不觉中,度过了45分钟,感觉有些意犹未尽。
    接下来,各校以备课组为单位,围绕所听的张老师的课,选取不同的观察视角,展开了组内讨论,很多老师都切实地谈了很多自身感受。点名发言时,多数老师也都点评了课堂教学的亮点,同时,也指出了存在问题,并且提出了中肯的建议。老师们都积极参与讨论,并且积极发言,气氛相当热烈。
    然后,各校备课组长代表各学校进行了工作交流,谈了自己的一些典型做法。最后,乔老师做了总结发言。
    本次研讨会,我们和其他很多老师的感觉相同,收获很多。对于目前正在铺开的课堂教学改革,大家都看到了此举的必要性和迫切性。尽管困难重重,但是,大家都信心十足,纷纷表示,将继续贯彻改革精神,思改革,推改革,努力把自己的英语课堂打造得更加科学、更加高效。
 
 
——2013年3月16日于山东肥城教师村【原创】参加学科研讨会 - 副总统 - 一方净土
 
 【原创】参加学科研讨会 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017