注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】二婶儿的天气预报  

2013-03-13 23:57:40|  分类: 副总统讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二婶儿的天气预报

作者/副总统


    以前的时候,老百姓几乎是靠天吃饭,所以,对他们来说,天气预报就显得格外重要。每天,左邻右舍的,不论是谁只要从喇叭里听了预报,见面以后都要互相告知一声。
    张二婶儿是村里出了名的热心肠。一天,二婶儿听完天气预报以后,就从家里往外走,正好,迎面碰上自己的侄媳妇拿着工具从胡同里出来,看样子是要下地干活。
    “二婶儿,您这是要去哪里?”见二婶儿急急忙忙的样子,侄媳妇不解地问道。
    二婶儿没有回答侄媳妇的问话,就着急忙慌地说,“侄媳妇,别下地了。天气预报说,今天有大雨。”
    “啊?是真的啊?”侄媳妇有点吃惊地看着二婶儿。
    “是啊。这不,我刚听完天气预报。”
    “哦。预报里是怎么说的?”
    二婶儿回答道,“嗯,崩管了。反正,我刚听完。人家广播里说了,今天,前后左右都有雨。”
    “哈哈哈,二婶儿,你怎么听的啊?到底是哪里有雨?”
    “哦,对了,是局部,局部地区有大雨。”
    侄媳妇听完,笑得都直不起身子来了。


——2013年3月13日于山东肥城教师村【原创】二婶儿的天气预报 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】二婶儿的天气预报 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017