注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】但愿一天更比一天强  

2013-02-27 00:53:08|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但愿一天更比一天强

作者/副总统


    今天是寒假结束后开学的第二天。从今天的上课情况来看,同学们的精神状态都好于昨天。
    课上,他们的情绪很高涨,既动手又动脑,而且能积极回答老师的提问。课下的时候,有的同学还能主动找老师探讨问题。同学们的这一切变化,我都看在眼里,喜在心头。
    因为今天除了上课以外,我们学科组开展教研占去的时间较多,所以,同学们今天上午交的总结和打算,我还没有看完。但是,从看过的几个同学的总结和打算来看,他们都实事求是地总结和分析了自己上学期的学习情况,敢于以正确的态度面对自己的成绩,这令我特别佩服他们的勇气。过年了,同学们不愧又长大了一岁。而且,同学们都根据自己的实际,制定出了期中和期末(升级考试)的目标并且制定了相应的措施。当然,这是我对他们提出的要求,同时,这也说明同学们的确动脑筋了,认真对待自己的学习,真正拿自己当作学习的主人了。其实,我想告诉我的同学们:本来就该这样——我的学习,我做主。我上成绩,我努力。
    面对新的教学形势,面对新的课堂教学改革,我们这些做老师的也在迎接一场新的挑战。从转变思想观念入手,认真学习外市地的先进教学经验和做法,全组12个成员明确职责,分工合作。刚开始的时候,大家在一起积极讨论,献计献策,并且还利用网络,向兄弟单位取经学习。从确定基本思路到确定重点和难点,再到具体制作导学案,甚至连具体练习题的设计的形式及选择,大家都共商共议,整整一个下午,简直忙得不可开交。
    新学期,新气象。新学期,新起点。我们和同学们一样都面临一个新的开始。新的教学任务摆在我们面前,新的挑战在等待着我们,因此,我们别无选择,唯有努力,更努力。
    同学们,加油!让我们一起努力,共同迎接教育教学改革的大潮。站在新的起点,我们满怀新的憧憬和期待。但愿,一天更比一天强,师生齐心上质量!



——2013年2月26日于山东肥城教师村【原创】但愿一天更比一天强 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】但愿一天更比一天强 - 副总统 - 一方净土
 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017