注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】寒假后开学第一天  

2013-02-27 00:00:13|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒假后开学第一天

作者/副总统


    昨天刚刚过完正月十五,今天上午同学们就返回学校了,下午开始正式上课。很巧,下午第一节开始就有英语课。
    经过二十来天的寒假假期,我感觉,在开学之前状态调整得很好,但是,也看得出来,很多同学已经习惯了在家里的状态。在课上,部分同学精力达不到,虽然他们一直在努力地睁大眼睛,只可惜,心有余而力不足。两节课下来,每个班都有两三位同学打瞌睡。
    本学期,我市教育局早就下达了通知,下定决心向兄弟县市区学习,大力改革课堂教学,大上教育教学质量。但是,因为新的教学思路和教学模式还在酝酿阶段,又因为这是本学期的第一节课,所以,我没有给同学们安排过多的学习任务。
    首先给同学们回顾了上学期取得的成绩,又讲了本学期的新要求,接着领着他们开始预习新课,最后,我还要求同学们根据自己上学期的表现做出总结,并且制定出自己新学期的英语学习目标和具体措施,也可以对老师和就英语学习提出自己的想法、建议或意见。
    课下,我要求学生继续做好预习,完成预习导案的第一二两部分。按照级部安排,今晚我值班,正好可以利用值班的机会,和部分同学多做些交流,进一步了解他们的学习和思想等方面的情况,为新学期的教学工作的顺利开展打下一个良好的基础。




——2013年2月25日于山东肥城教师村
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017