注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给我的同桌  

2013-02-25 00:35:24|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给我的同桌

作者/副总统


    仿佛转眼之间,自天津一别,我们已经毕业二十多年了。从那时那刻起,很多同学都不曾见过面。但是,几年前,我们泰安周围的十几位同学曾搞过一次聚会。那次聚会时,有的同学带了爱人和孩子,还有的只带了爱人(作为代驾),另外的一些都是像我一样,只身前来参加。久别重逢,大家想说的太多、太多。
    聚会结束之后,原先的同桌还邀请我去她家,但是,因为我有事,接着赶回,所以没能去成。回来以后,有段日子,我一直感觉挺遗憾的。毕竟,我失去了一次与同桌单独畅谈的机会。
    自从大学毕业以后,我们曾与其他几位在泰安的同学小聚过很多次。只可惜,我每次都来去匆匆,所以,就连我们同一个宿舍的几位都从来没有凑齐过。其实,也无可抱怨,虽然很是想念,毕竟,大家不在一处,各自奔忙。
    去年圣诞节那天晚上,我记得,那天下雪了,也是入冬以来的第一场雪。那天晚上,我在外面吃饭,忽然接到了同桌打来的电话。我特别激动。我们通话接近二十分钟。原因是,她从别的同学那里,知道我父亲生病的消息了,想安慰我一下。我们互相诉说了彼此的近况,并相约春节后有机会见面叙旧。并且除夕夜,我们还交换了短信祝福。
    今天是正月十五,要按人们的习惯说法,2013年的春节还没过完。然而,就在前天晚上,有个同学告诉了我一个让我倍感震惊的消息:同桌唯一的儿子离开了人世(好像只有十五六岁吧),原因竟然是血管瘤破裂!我简直不敢相信自己的耳朵!我当时就流泪了,虽然没有亲自见过孩子,但是,记得同桌曾提起过他,说他个头很魁伟,并且还曾经跟我谈起过他的学习情况呢。
    我怎么也不敢相信这是真的!我不敢打电话或发短信去向同桌询问,也不愿意向其他同学去核实这个令人痛心的消息,更不敢亲自去同桌家看看虚实。因为,我实在没有勇气。我该怎么去说,又该怎么发问?!从听说以后,连续两个晚上,我做梦都梦到了同桌,而醒来以后,眼睛是湿的,具体的细节却怎么也不记得。
    同桌啊,我心里很是牵挂你,但是,一时又找不到合适的语言来安慰你,只在心里默默地念叨:最盼那个消息不是真的!假如……是真的,那么,我也希望我的好同桌一定要坚强,节哀,好好保重!也祝愿你的爱子在另一个世界里开心幸福!今天是灯节,我们一起为孩子点亮一盏等吧,为他照亮前路,让他一路走好!


——2013年2月24日于山东肥城教师村【原创】写给我的同桌 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】写给我的同桌 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017