注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻找一份宁静  

2013-02-23 17:23:55|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找一份宁静

作者/副总统


    热闹的人群中,怎么也找不到你的身影。推来挤去,你争我抢,为蝇头小利计较不休,那不是你的性格。虽然,你以前也曾爱热闹,但是,现在的你更愿意享受一份宁静。
    偶有时间,约三五好友亭廊相聚,填词作赋,看书品茗,欣赏天籁;心血来潮之时,便铺纸挥笔,信手涂鸦,彼此间没有指摘责备,没有讥笑讽刺,只有浓浓的情谊。即便是你一个人呆着的时候,也能独享其乐;困了,那就打个盹儿,去梦中神游一番。所有这些,对你来说,都是多么惬意的事啊。
    太热闹,吵吵嚷嚷,闹心。也许,你感觉累了,厌了,腻了,所以,你想静一静。在你的内心深处,其实,你更渴望一片安宁,一方净土,一隅天空,甚至一个角落。只要有一个安静的环境,你就可以专注地思索,释放你的心灵空间,除却所有的羁绊,让你的想象纵横驰骋。
    埋在土里的种子,悄悄地生根发芽,破土而出了。或者它只是一株小草,或着它能长成参天栋梁,枝繁叶茂,抵御风沙,遮云挡雨。花园里,传出花开的声音,还伴着淡淡的清香,飘忽不定,时远时近,震颤人心。东风的脚步越来越急,于是,沉睡的大地打着哈欠醒来了,小草睁开了惺忪的眼睛,小河亮出了银铃般的嗓音。春阳煦暖,白云蓝天,莺歌燕舞,意趣盎然。
    其实,有时候,你的世界也很热闹,但是,并没有嘈杂喧嚣,相反地,这个世界能给你一个清心的空间,给你的心灵松绑,把你的情绪稳定下来,让你彻底放松,自由享受。
    安静的世界里,你可以回忆,也可以畅想。回忆美好的童年时光,你会情不自禁笑出声来;回想曾经干过的傻事,你会对自己撇嘴咋舌;想起自己曾得到过的帮助,你会浑身暖流涌动;畅想更美好的明天,你会豪情万丈,满怀信心。你知道,明天还是未知数,但是,你志在必得。
    热闹的人群中,多了些烦乱,充斥着安静的心灵。这是你很早就有的想法。所以,在这喧嚣纷扰中,你努力寻找属于自己的一方净土或一片天空,只需“可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”。
    世界很大,也很复杂,有清静,也有热闹。其实,平凡的你根本无法逃避。但是,你依然愿意于乱中求静,因为,你只想要纯洁心灵,只想把灵魂安置在高处。


——2013年2月22日于山东肥城教师村【原创】寻找一份安宁 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】寻找一份安宁 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017