注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】煮方便面“煮”出的体会  

2013-02-21 14:10:44|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮方便面“煮”出的体会

 

作者/副总统


    儿子吃方便面时,喜欢煮一下,并且放一两个鸡蛋最佳,所以,只要我给儿子煮方便面的时候,都会按他的要求去做。
    今天早上,我和老公上班早,儿子在家自己煮的方便面。可是,往锅里洒鸡蛋时,不小心把一小块鸡蛋皮一起放了进去。当时,他的心里那个囧啊,就甭提了!于是,他赶紧拿筷子将其捞了出来,并且自己想,如果事先就把鸡蛋洗干净该有多好啊!
    儿子自己说,平时看妈妈做的时候,感觉煮个方便面,那还不容易?加水,放面,放调料,等到开锅以后,再放上鸡蛋不就完事了吗?可是,真到让他自己亲自去做的时候,为什么就不是那么回事了呢?
    由这件小事,我一下想起猫给老鼠脖子里挂铃铛的故事来了。大家都认为这件事应该去做,而且也都知道应该怎么做,可是,等真要去做的时候,意想不到的困难就来了,就没有原先想象的那么容易了。
    其实,仔细想一想,你会发现,生活中的很多事情大概都是如此。仅仅想一想,或者说一说,大家都会,但是,若是真的要做呢?恐怕就没有几个人能行了吧?这真的就是:想着容易,做起来难;说着容易,做起来难,而且,要想把事情做好,那也许就更难了。
    另外,我还想到,如儿子自己所说,如果事先把准备工作做得再充分一些,再细致一些,先把鸡蛋外壳洗干净,然后,在做饭的时候,就算鸡蛋壳掉进锅里,捞出来就行了,而且,心里也不会那么不踏实了吧?
    因此,今后,看别人做事的时候,首先,一定要虚心地学习,虚心求教,并且强化训练,在实际练习中,认真体会熟能生巧的含义。其次,做事情之前,一定要耐心细致地做好必要的准备工作,不能偷工减料,更不能抱投机心理,凭侥幸过关,否则,如果出现意外,就可能事倍功半,甚至会前功尽弃。若到那个时候,恐怕后悔也来不及了。
 
 
——2013年2月20日于山东肥城教师村【原创】煮方便面“煮”出的体会 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】煮方便面“煮”出的体会 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017