注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】傻妮儿(三十)  

2013-02-02 23:57:55|  分类: 副总统讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傻妮儿(三十)

作者/副总统


    傻妮儿到达学校以后,首先,去宿舍把包放下,然后,就直奔学校的宣传栏跑去。
    其实,所谓的宣传栏,就在校长室的西边墙上。已经有不少同学在围着看了。傻妮儿三步并作两步往前赶。她先是看了靠近最北边的“文科班学生名单及分班情况”。傻妮儿睁大了眼睛,几乎屏住了呼吸,其实,她最想知道自己在文科班的排名。可让她没有想到的是,她找来找去,找了半天也没看到自己的名字。
    “咦?这是怎么回事?莫不是把我的名字给漏掉了?这么多人都没事,我的也不能啊。”傻妮儿的心一下子就提了起来。
    傻妮儿挤出来,继续往南边找。紧挨着“文科班学生名单及分班情况”的南边就是“理科班学生名单及分班情况”。结果,刚找到第二行,傻妮儿就看到了自己的名字。定定地看着自己的名字,傻妮儿傻眼了,傻傻地在注视了很久,然后才皱着眉头离开。
    晚上,按照学校的统一要求,学生都要进新班学习了。傻妮儿提着包,低着头,走进了新教室——高二三班(理科班)。三班的班主任仍是原来的王老师,而且,班里仍有十几个熟悉的老面孔。但是,傻妮儿的心里仍然不是滋味。班主任没有专门安排座次,所有同学都是随便坐的。傻妮儿进教室以后,也随便找了个靠近走道的空位坐了下来,新同桌是位陌生的男生。
    第二天,就开始了高二的新课程。傻妮儿一直在为这次分班不理想而感到心里不痛快,脸上布满了愁云,哪还有心情听课啊?
    就这样,一天,两天,三天,……都第六天了,眼看就一个星期了。这时,傻妮儿觉得自己忍无可忍了,不声不响地收拾好东西,提起书包,径直去班主任办公室了。傻妮儿仍然不改初衷,要上文科班。
    班主任了解傻妮儿的脾气,也知道傻妮儿的学习情况,所以,执意挽留傻妮儿,并且还给傻妮儿分析了她在文理科学生中的总排名情况,然后说“你知道吗?你的理科排名比文科排名还要考前两个名次呢。”。傻妮儿的傻劲儿也真够犟的。“王老师,我就只想上文科,您能不能做主,给调一下吧?求求您了。”
    “哈哈,那好吧”,王老师看着傻妮儿的样子,笑了。“你这孩子,既然这样,你先别着急,上文科理科不是我说了算,需要学校决定才可以的。”
    “要不,您就去找校长说说吧。要是再不能改,我就不上了,回家了。”听傻妮儿的口吻,似乎在要挟班主任老师呢。其他的几位老师都没敢笑出声来。他们看着傻妮儿的样子实在太可爱了。
    果然,王老师直接领着傻妮儿去了校长办公室。说来也巧,经过班主任老师这么一找,经过学校里协调,傻妮儿正好跟一位文科班的同学进行了对调。这下好啊,这不就两全其美了吗(这是傻妮儿自己的心里话)。
    后来,想起这件事,傻妮儿觉得自己是傻透了顶。自己心血来潮,拎包走人,竟然连句谢谢都没有跟王老师说。不过,在内心深处,傻妮儿一直都很敬重教了自己一年的王老师。
    就这样,傻妮儿在理科班里呆了一个星期以后,又由理科三班转到了文科班——高二二班。


(未完待续)
——2013年2月2日于山东肥城教师村【原创】傻妮儿(三十) - 副总统 - 一方净土
 
【原创】傻妮儿(三十) - 副总统 - 一方净土
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017