注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】要懂得爱惜自己  

2013-02-20 01:08:22|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要懂得爱惜自己

作者/副总统


    我知道,其实,你周围的很多人都知道,你喝了酒会过敏。可是,今晚你为什么还要逞好汉呢?没必要!你这不是自己给自己找罪受吗?
    记得很多年前有一次,你去串亲戚时,喝了点酒,结果,是被人送回来的。看你难受的那个样子,真是让人心疼。那时的你,就像生了大病了一样,满脸通红,连身上的皮肤都红了。你迷迷糊糊地,嘴里不停地喊着,“冷,难受!”泡脚,喝水,热敷……直到你出了一身汗,你的情况才有算有所好转。再后来,你就慢慢睡着了。不过,偶尔地,你还说几句不着边际的胡话。等第二天问你的时候,你却一概不知。
    从那以后,你很长时间都没有再喝酒。一般情况下,知道你喝酒过敏的,从来都不劝你,也不与你攀比。还有时候,你觉得自己实在抹不开面子,想举杯“意思”一下,在座的其他人反而都不同意,坚决不让你喝酒,于是,无奈的你以水代酒,略表敬意。这就是:只要你的心意到了,就足够了,没必要一定要喝酒。
    可是,今天晚上为什么又要逞强呢?多年不见的老同学在一起,本该好好叙叙旧,谈谈心的,酒用多了,不就失态了吗?还怎么叙同窗之情呢?再说了,作为老同学,大家亲如兄弟一般,想必都能互相理解和体谅,不一定非得把情谊都放在酒里吧?虽然你喝的酒不多,但是你的感觉太难受,而且,我也替你难受啊!
    我们都是四十多岁的人了,该是讲点“原则”的时候了,不要再由着自己的性子做事了。人到中年,上有老下有小,不容易;而且,身体的部分机能开始衰退,稍不注意,就会出故障,所以,我们一定要学会爱惜自己,照顾好自己。我们这样做,不仅是对自己负责,更是对家庭负责,对爱自己的家人负责。
    爱惜自己,就等于爱家,爱家人,这是我们每个家庭成员都应该尽力去做的。从今往后,你能记住吗?
    今天是农历正月初十,是咱们儿子的17岁生日,我们中午一起为他庆祝了。现在,让我们两个一起再悄悄地祝儿子:生日快乐,健康活泼,学习更进步!



——2013年2月19日于山东肥城教师村【原创】要懂得爱惜自己 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】要懂得爱惜自己 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017