注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在医院里听病友闲聊  

2013-02-01 18:27:39|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在医院里听病友闲聊

作者/副总统


    今天是2月1日,星期五,也是我们考试的最后一天。因为从昨天下午就感觉一直很难受,所以,今天上午没有去监考,而是在医院里吊水了。现在的感觉好些了,但是,仍然感觉浑身没劲,眼皮很沉。
    今天,终于见到了久违的太阳。在医院里吊水时,我跟另外两位老太太在里屋。有位老太太说,从进入腊月以来就没怎么见过太阳;另一位老太太说,是啊,得有十好几天了,还没有过好天气。
    接着,我听到外面的几个病号也都谈起了近段时间来的天气。大家都认为这次闹病都跟这鬼天气有关。
    “这段日子里,我们呼吸的空气就差不多相当于毒气。”有个年轻人一边咳嗽着,一边说。  
    “是啊。有的科学家也说了,这次雾霾天气,它对人的影响程度不亚于非典呢。”一位退休老大爷说道。
    “嗯。反正是够严重的了。”有个高嗓门接着说。“知道吗?这次雾霾天气的原因是什么吗?主要就是重污染的工矿企业产生的废气和汽车尾气。听说,北京那边儿除了发电厂以外的其他绝大部分工厂都停产了。再不治理,照这样发展下去,咱们中国就会变成以前的雾都伦敦了。真到了那个时候,再回头治理,那就费大劲了。”
    高嗓门咳了一下,清了清嗓子,接着说,“你们知道吗?光是北京整治还不够,其实,我们这边也该有相应的措施。现在就是政府出面关停那些重度污染的企业单位的时候了。还有啊,平时,大家出门也都应该少开车……”
    “少开车?现在有车的越来越多了,动不动就开车。”另一个人接过了话茬。“我建议国家把汽车价格再调高一些,五十万一辆,油价抬高到五十块钱一升。那样的话,看你还开车不开车了。”
    “哈哈哈……太狠了点吧?”有人笑着反驳说。
    “国家?政府?谁听你的啊?”
    “现在,人家都讲那什么GDP,GDG的,谁还管你那一套?”
    他们你一言我一语,越说声音越大,越说越热闹。大家说一阵,咳嗽一阵。蛮热闹的呢。
    刚才一位老太太还有点想打瞌睡,这会儿困神早就没影儿了。她咳了两下,用白色的手绢擦了擦嘴,然后朝着我和旁边的那位老太太说,“太阳真是好东西啊,能杀病毒,能杀菌。经常晒晒太阳好啊。”我们都点头称是。
    我因为嗓子不舒服,浑身难受,所以,没有多说话,只是在一旁静静地听着,想着。其实,病友们的话还是有些道理的。但是,事情就是这样,说起来容易,做起来难啊。
     令人讨厌的雾霾天气持续了好几天;昨天又下了一天的毛毛雨;今天,太阳终于肯露脸了。久违了,美丽的太阳!太阳挂在天上的感觉真好!在我的印象里,也是很多天没见着太阳了。今天一见,真的还挺新鲜的。
    无垠的蓝天是我们所需要的,免费的阳光更是我们不可或缺的。越是免费的东西,我们越是应该懂得珍惜。
    我们应该进一步强化环保意识,爱护我们共同的地球家园。在日常生活中,在追求个人的生存和发展的过程中,我们不仅要懂得爱护环境,而且更要关注生活质量。真的希望可以:天常蓝,水常绿,山常青,人长寿。让阳光更灿烂,让大地更温暖,让空气更洁净,让人类自由自在地享受,健康幸福地生活。



——2013年2月1日于山东肥城教师村【原创】在医院里听病友闲聊 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】在医院里听病友闲聊 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017