注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】聚在一起  

2013-02-16 02:03:55|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚在一起

作者/副总统


    我们国家有个传统,每逢过年过节,家人、亲戚或者朋友往往都要聚一聚,吃顿饭,聊聊天,大家在一起,热热闹闹,共同分享那份幸福和快乐。我们家也有一个传统,每逢节假日全家人都要在一起开心一下,更不必说过年了。
    平时,每到周末的时候,我们一大家子都要至少聚一次;节日期间,大家在一起的机会就更多了,有时候,一天就能聚两次,并且一连持续几天。今年过年期间,我们就常聚在一起,一共有十几口人,甭提多热闹了。大家开心地聚在一起,充分享受那份浓浓的亲情和真真切切的家的感觉。
    其实,大家能够在一起,我觉得,很重要的一个原因就是,我的公婆特别善良,而且热情好客,特别有号召力和凝聚力。两位老人同岁,今年都已经是七十好几的人啦,但是,他们的身体都还好。尽管婆婆曾得过几次大病,动过两次大手术,而且入冬之前还不小心摔了一跤,左胳膊骨折了,至今还没完全恢复;尽管公公患有不止一种老年疾病,但是,两位老人从来不怕麻烦,并且时时刻刻把他们的每一个孩子都牵挂在心上。
    老人家对孩子们好,孩子们对老人也特别好。每次聚在一起的时候,大家都争相出钱出力,该买的买,该带的带,都抢着干活。婆婆是个勤快人,闲不住;公公自退休之后,也和婆婆一起承担起了几乎所有的家务。一般情况下,公公主外,婆婆主内。两位老人配合默契,相敬如宾。在老人的带动下,我们这些做儿女的,还有什么理由不好好的呢?
    俗话说得好,家中有老,胜似有宝。从一定程度上讲,老人是一个家庭的核心,也是能够把一个大家庭凝聚在一起的巨大力量。这是我们国家的光荣传统,应该世代流传。在我们心里,家的概念特别强,都特别珍视那份割不断的亲情。这是中华民族的传统美德,我们应该继承,并且继续发扬光大。
    本来,节假日就是给人们的放松时间,所以,大家能够聚在一起,吃喝玩乐,开心畅谈,既能融洽彼此之间的关系,又能浓厚家庭的氛围,而且,与此同时,人们能够放松身心,调节心情,缓解平时繁重的工作和生活压力。
    因此,只要有可能,大家不妨利用一些节假日,以家庭为单位,多在一起聚聚,感受一下家庭的特有氛围,享受那份浓浓的亲情。
 
 
——2013年2月15日于山东肥城教师村【原创】聚在一起 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】聚在一起 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017