注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春雪  

2013-02-13 02:28:43|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春雪

作者/副总统


    今天早上起来做饭时,我下意识地抬起头,隔窗向外看去。嗬!又下雪了!楼下的花园里和远处的房顶上都已经白了。于是,我赶紧叫老公和儿子起床,做些准备工作。因为儿子上的学习班今天开班,而老公今天要出远门,串亲戚。
    早饭后,我们三位各管其事,有条不紊:老公和儿子一同出门,儿子去上学,老公去赶车,我在家做收拾整理工作。经过一番忙碌,我的收拾整理工作结束,于是,我带上包,推车出门,中午不回家吃饭了。
    刚出楼门,我就看到,有的地方,有些雪已经化了。骑车应该问题不大。没上车之前,我又先试探了一下。走在雪地上,脚下的雪发出“咯吱咯吱”的响声,并不怎么硬,而且还有些软软的感觉。虽然微风拂面,但是,给人的感觉也并不是太冷。
    于是,我想,难道这就是春雪的缘故吗?春节前已经过了立春节气,按理说,现在就应该是春天了。虽然,人们还没有完全从寒冬走出来,但是,春天已经悄悄地来临了。我在路上的时候,看到太阳出来了,崭新的阳光映照着地上的雪,雪显得更加纯净和洁白了。
    也许是的,春节已经被我们抛在了身后,这是春节后的第一场雪,确切地说,这就是一场春雪。它不同于前些日子的冬雪。春雪已经带来了春意,它那么柔软,那么细密,甚至有点多情的成分呢。
    眼前和脚下的春雪告诉我:寒冷的冬天即将走远,温暖的春天已经来临了。虽然,它还没有爬上树梢,也还没有到达花园,但是,挂在天上的太阳知道,铺在地上的白雪也一定知道,春天的确已经来了。也许,它先去了测量了河里的寒冰,看还有尺未融化;也许,它一头扎进了人们的心里,释放温暖,驱散人们心底的寒冷,催开人们灿烂的笑容……
    请相信,要不了多久,我们就会迎来实实在在的春天。到那时,杨柳吐绿,流水潺潺,草长莺飞,百花绚烂,春满人间!


——2013年2月12日于山东肥城教师村【原创】春雪 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】春雪 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】春雪 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017