注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】正月初二回娘家  

2013-02-12 01:41:00|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午,我们一家三口回老家,看望我的父亲母亲了。
    我们到家的时候,离父母最近的小妹一家早就已经到了。春节后第一次与父母亲相见,我们自然要与父母亲问候一番。然后,落座,喝茶,唠家常。
    过了大约半小时的时间,十几里路远的二妹一家四口也到了。大家彼此相见,都特别高兴。该来的都来了,于是,我们开始给孩子发红包。最有意思的是小妹家的外甥,很调皮,拿压岁钱之前,一定要跪在地上磕头,并且还问我们,“多磕头,能多给压岁钱吧?”弄得满屋子里的人都笑得前仰后合。
    据小妹说,我这小外甥在家里就算好了,大姨家的群哥和二姨家的秀姐都长大了,所以,他们都应该再要压岁钱了;而舅舅家的小弟弟才不到一岁,年龄太小了,还不知道要钱,这样,就只剩下他和二妹家的龙哥能要压岁钱了,并且他俩都应该能够“赚”回几百块钱的。哈哈哈,我这小外甥,太调皮了!
    父亲最近这次感冒还没有完全好,仍在服药,不过,我看父亲的精神还是蛮好的。母亲依然那么瘦,血压基本保持稳定了。母亲的主要任务是看着我的双胞胎侄女,而父亲则忙得不亦乐乎,一会儿跑这屋,一会儿又到那屋,拿点瓜子,添点花生,或者忙着满足孩子们的要求。所以,我和妹妹有时候就忍不住提醒父亲——别累着,多喝水。
    今天的饭菜真够丰盛的,一二十个大碗小盘,摆了满满两桌子。父亲和我们家那口子以水代酒,所以,弟弟只好陪着我的两位妹夫喝了少许,因为,他们的酒量都不大。大家一边吃着,喝着,一边互相交流着这一年来的多方面的情况和春节后的打算。每个人的脸上都挂着笑容,大家兴致勃勃,谈笑风生,我看在眼里,喜在心头。
    吃饭期间,小侄子睡觉醒来了,弟媳赶紧把他抱了出来,才两个多月的小家伙瞪着一双大眼睛,看看这个,又看看那个,再看看满桌子的佳肴,可惜啊,什么都不能吃。我们几个还轮番逗这个可爱的小家伙,他也笑得特别开心呢。
    看着健康可爱的孩子,再看看年迈的父母,我的心里既高兴,又有些怅然。父母都这把年纪了,况且身体还不怎么好,还要帮着拉扯孩子。小侄子尽管很可爱,毕竟,还太小太小,要几年以后才能懂事呢?我深知,在父母的眼里,小侄子就是他们最强大的精神支柱!于是,我悄悄地许下美好的祝愿:祝愿我的父母开心快乐,健康长寿,祝愿我的小侄子健康成长,快快长大!
    下午,因为与别人拼车,所以,我们下午三点多久踏上了归程,二十多分钟以后就回到了城里。按照以往的惯例,为了让父母放心,我赶紧拿出手机,给父母打了电话,告诉他们我们已经平安到家,并且又特别嘱咐父母千万注意自己的身体,别累着,多保重……
    今天是正月初二,我深深地祝愿我所有的亲人,在新的一年里吉祥安康,万事如意!祝福你们,我的亲人们!


——2013年2月11日于山东肥城教师村【原创】正月初二回娘家 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】正月初二回娘家 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017