注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今天忘了打电话  

2013-01-07 23:44:24|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天忘了打电话

作者/副总统


    为了联系方便,几年前,我们就给父亲和母亲各自买了手机。一般情况下,如果想和母亲多聊几句,我就拨打母亲的手机;如果想和父亲多说会儿话,我就拨打父亲的手机。
    今天下午,本想给父亲打电话,问问父亲的身体情况。可是,一忙乎起来,结果,我就忘了。现在才想起来,已经太晚了。估计,这时,父亲和母亲应该早就休息了。
    昨天中午下班回家以后,我一边做饭,一边拨打父亲的电话。手机打通了,接电话的是母亲。母亲告诉我,她正在做饭,父亲睡觉呢。当时,我的心里就“咯噔”一下。大白天的,接近中午吃饭时间了,父亲却在睡觉!
    因为,就在前一天我和父亲通电话时,我问过父亲近几天的身体状况。他说过,自己的后背有点不舒服。我还告诉他,试着用暖水袋暖一下,看有没有效果。当时,父亲答应了。其实,我昨天中午打电话,就是想具体问问父亲的情况,后背疼好些没有。
    于是,我让母亲把电话递给父亲。可是,没想到,母亲告诉我(其实,从电话里,我也隐约听到了)父亲明明没睡着,却说啥都不肯接我的电话。母亲说了几次,父亲就是不肯。没办法,我和母亲谈了几句,就挂了。
    撂下电话,我的眼泪就开始流,心里特别不是滋味。怎么回事?我猜,一定是父亲的思想有问题。以前很多时候,父亲就这样,不论有什么事儿,不到万不得已,绝对不会告诉我们。真到了所谓的“万不得已”的时候,也是由母亲在他的极力反对下,把消息传给我们。因为,父亲总担心给我们做儿女的添麻烦!我清楚父亲的倔脾气,所以,我几次拿出手机,但终于没有接着再给父亲打电话。整整一个下午,我的心里都七上八下的,特别忐忑。说实在的,我最担心的就是,父亲的身体到底怎么样了。
    终于,熬到下班了。回家后,我又一次拨通了父亲的电话。这次好,是父亲接的。通过我的询问,父亲告诉我,他的后背好多了。听了这句话,我的心里顿时就轻松了一些。心里轻松了,可是,我的眼泪一下就涌满了眼眶。然后,我又详细地问了父亲各方面的情况。最后,又前后左右絮絮叨叨地把父亲嘱咐了好几遍。“您听见了吗?”“您记住了吗?”“以后,您不论有什么事,一定要及时告诉我们,千万不能让我们放心不下,您知道吗?”……担心父亲听出我哽咽,所以,我故意放慢了说话的速度。电话那头的父亲,不停地答应着,“嗯,行。”“知道了。”“记住了。”“放心吧。”
    打完了电话,我就一头倒在了床上。我善良的父亲啊,您是有病之人啊,您怎么总是想着不给别人添麻烦呢!我们是您和母亲养大的儿女,不是别人!我们心疼您啊!我们想让您摆脱病痛,整天快快乐乐的,过那种开心的生活,可是,您心里却总是为我们着想!……我越想心里越难受,钻到被子里,哭了好一会。然后,一骨碌爬起来,给老公和儿子做饭去了……
    父亲,女儿向您说声对不起,今天忘记给您打电话了,明天再打给您吧。其实,我还是最想知道,您的身体没事吧?您的后背今天还疼吗?但愿您今天比昨天过得更好!
    好了,时间不早了,女儿祝最最亲爱的父亲母亲好梦!



——2013年1月7日于山东肥城教师村【原创】今天忘了打电话 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】今天忘了打电话 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017