注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【转载】最大的心愿(散文)作者 副总统  

2013-01-30 17:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自网易文学采风《最大的心愿(散文)作者 副总统》

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0293)

 

 

最大的心愿(散文)作者 副总统

 

 

                                         最大的心愿(散文)作者 副总统 - 网易文学采风 - 网易文学

                                    原著作者 副总统


        记得有一首歌叫《祝你平安》,歌中有一句“你永远都幸福,是我最大的心愿”。是啊,谁不想平安幸福呢?
    像我们这个年纪,上有老下有小,的确也是多事之秋啊。别的不说,就单说老人这一方面吧。夫妻双方加起来,一般也要照顾四位老人。在我们家中就是这种情况。
    我和丈夫都不是独生子女,都有自己的兄弟姐妹。当父母有事需要的时候,我们都会跑到跟前,照顾父母,行孝,尽义务,并且,不论是出钱物还是出力,谁都不会计较个人付出的多少。我们做子女的只有一个心愿,也是我们最大的心愿,就是希望父母平安健康,幸福长寿。
     现在,我的父母虽然比不上我公婆的年龄大,也算不上高龄老人,但是,因为身体状况原因,时常让我揪心挂念,尤其是我的父亲。从2011年年底,父亲就被确诊为绝症。当时,我们几个做子女的,心都碎了,像天塌下来一样,天天默默地为父亲祈祷祝福。但是,很快,我们就冷静下来,齐心努力,做通了父亲的思想工作,让他积极配合多方面的治疗,再加上母亲的精心照料,父亲的情况在稳定的基础上大有好转。
    在出院三个月以后再复查时,父亲的各项指标都接近正常人,以至于父亲的主治医生高兴地说,父亲创造了奇迹。那时,我们绷紧的心才稍稍放了下来,因为,我们最盼望的就是,父亲能够找回健康,如以前一样,平安幸福地生活。
    那段日子里,我和弟弟妹妹们每天都盼望着父亲的身体能够尽快恢复。在家人的悉心照顾下,慢慢地,父亲自己感觉身上有劲儿了,并且又开始做一些力所能及的事情了。那时,我们总是天天提醒他,一定要当心自己,不要累着,按时吃药,注意休息等。每一次,父亲都答应下来,而实际上,却不怎么注意自己的身体。我们看在眼里,急在心里。
    这样的日子才过了几个月,去年中秋节的晚上,当人们都沉浸在欢乐的节日气氛中时,父亲又一次病倒了,住院了。待确诊后,医生告诉我们说,是癌细胞转移!当时,真的就如五雷轰顶。虽然,我们也担心细胞转移,也怀疑到了,但是,……我们还是不能接受残酷的事实。
    我们姐弟几个商量后,如前一次一样,我们又给父亲做了思想工作。父亲没有思想负担,再加上及时的治疗,效果也不错,但是,我们一直没有放下心来。毕竟,父亲已经病了两次了;毕竟,父亲这一次的病灶并没有除掉,我们仍然提心吊胆……
    前些日子,父亲喜得孙子,可以说,这件事从一定程度上给了父亲极大的安慰。一天到晚,父亲都乐呵呵的,进进出出,忙前忙后,有时,也抱抱或逗逗孩子,甭提多开心了。可是,最近几次,我给父亲打电话时,他都说到,自己的身体有点不舒服。我的心里“咯噔”一下。为了核实情况,我今天又给父亲打了电话,并且也已经联系好了医院的医生,明天一早由母亲陪着来医院做检查……但愿,这只是虚惊一场!
    此时此刻,我最大的心愿就是,我最爱的父亲病情稳定,不出任何意外。愿我的父母如天下其他父母一样平安幸福!

 


2013年1月15日于山东肥城教师村

 

原作品网址:http://maria65338.blog.163.com/blog/static/28079482201301511591876/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017