注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】相约春天  

2013-01-13 00:57:36|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约春天

作者/副总统


    光阴荏苒,苍老了青春容颜。岁月如流水,过滤了纷繁的记忆。经历了很多很多,却也大都化作了云烟,随风飘去。但是,有的时候,仍有点点滴滴,缠绕在一起,或悠悠于心底,或撞击心扉,叫人如何能忘记?
    仿佛弹指间,已匆匆数年。忘不了我们的第一次相见。曾经的一幅幅画面,时常也会浮现在脑海或眼前。
    那是一年的春天,三月间。你传来消息,说,要来看我。我难掩激动之情,欣然地按时赴约。那个春天的风特别温柔,像无形的手抚摸着我的头发,我的脸。那个春天的雨非常及时,也格外多情,伴着风,飘在空中,洒在树叶上,落在地上,吻在我的脸上。我轻轻地伸出舌尖,舔一下,凉丝丝的,那么轻,那么细,感觉爽极了。
    在风雨中,我们相牵着,走过一排排青翠的杨柳,走过一个个热闹的路口。我们一边走,一边说笑着,畅谈无阻,呼吸自由,仿佛是在自由的王国里,我们对周围的一切都无所顾忌。当然,也没有招来围观者,似乎,在他们的眼里,快乐的我们才是他们心中羡慕的对象。现在想起来,那时的分分秒秒,我们都过得那么惬意,那么美好!
    就在四目相对的那一刻,我们没有感觉到风,也没有感觉到雨,只有一种暖暖的热辣辣的感觉,像一股电流,很快就传遍了全身,直达心底。粘在我们的衣服上和头发上的雨珠儿,晶莹透亮,仿佛故意点缀上去的珍珠宝贝,看上去,美极了。
    当音乐声响起的时候,我们都有些陶醉,谁也不说一句话,只是静静地,一起感受音乐中流淌的款款深情,那么婉转悠扬,那么动人心弦。偶尔,我们会不约而同地交换一下眼神。就在眼神碰撞的刹那间,我们感觉出,对方心跳的节奏有些加快……
    听完音乐以后,我们还一起品了咖啡。我问你,“放糖吗?”你回答说,“不放。不放糖,更能品出咖啡的原汁原味,并且,越品越有滋味。不信,你先品一下,试试?”于是,我也没有放糖,而是学着你的样子,慢慢地品起咖啡来……你知道吗?直到现在,喝咖啡不加糖的这个习惯,我还保持着。每当那时,我就会想起我们一起品咖啡的情景……
    时隔多年,很多事情都已化作了云烟,或随着流水而渐渐远去了。但是,无论如何,我都忘不了我们的那次相见,忘不了那柔柔的风,那细细的雨,那汩汩流动的音乐和那浓浓的咖啡香。
    现在,虽还不是春天,没有风,也没有雨,但是,此刻,我已经冲好了一杯咖啡,你闻到香了吗?我幻想着,你就坐在我的身旁,陪着我……
    我等你。等到春天到来的时候,我约你,而你会来吗?我们一起吹风,一起淋雨,一起来品咖啡,好吗?我们一起,尽情地享受春天的温柔、自由和浪漫,慢慢地品味咖啡苦中带甜,甜中有苦的人生真滋味。
 
——2013年1月13日于山东肥城教师村【原创】相约春天 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】相约春天 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017