注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】说平凡  

2012-11-30 16:17:14|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说平凡

作者/副总统


    平凡是与伟大相对而言的。在很多时候,伟大就寓于平凡之中。平凡的人也能做非凡的事。平凡的人也能成就伟大的非凡的人生。
    在这样一个偌大的世界上,伟大的人毕竟是少数,而平凡的人居多数。而恰恰就是这无数平凡的人们在平凡的岗位上,做着平凡的事情,默默无闻地改变着世界,同时,也提高自己,发展自己,超越自己,完善自己。日积月累,无数平凡的,就有可能成就一个伟大。平凡的人也能成就伟大的事业;平凡的人也能有非凡的表现。所以,无论何时,我们都不要轻视平凡的自己。
    古人云,“合抱之木,生于毫末。九层之台,起于垒土。”对于大多数平凡人来说,要想成就一段非凡的人生也不难,那就是,扎扎实实地把每一件平凡的事做好。不要因为自己曾犯下小小的过失而苦恼,只要你甘愿奉献,不停地分享爱与欢乐,别人记住的总是你的好。
    毛主席也曾说过,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。想想也是,我们每个人都有能力也有机会做一件好事,那太平常了,甚至,平凡得连我们自己都感觉不到什么,但是,如果我们能坚持一辈子光做好事,那么,在许多人的眼里,我们就不平凡了,而是很伟大,很了不起。
    生活中,伟大很少见,而平凡又往往被人视而不见。其实,哪怕只是平平常常的一举手一投足,都蕴藏着不可估量的力量。所以,不要轻视一个拥抱的力量,它可以给人以无限的温暖;不要轻视一句问候的力量,它可以安抚人们疲倦的心灵;不要轻视一个微笑的力量,它可以触动人的灵魂,点燃希望之光。
    平凡的人生也精彩。不要一味地去追求伟大,最好是在平凡的生活中,坚守在平凡的岗位上,多做些平凡的事情。这就是我的观点。我很平凡,跟伟大不沾边儿,但是,我要告诉这个世界,我并不平庸。我有自己的人生目标,而且也有使之成为现实的能力。请记住,平凡的我,并不轻视自己。也许,我不一定有非凡的表现或成就,但是,我一定能走出自己精彩的人生。


——2012年11月30日于山东肥城教师村【原创】说平凡 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】说平凡 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017