注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】傻妮儿(二十八)  

2012-11-23 00:43:11|  分类: 副总统讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傻妮儿(二十八)

作者/副总统


    英语成绩的提高和这次英语单词记忆比赛冠军的取得,无时无刻不在激励着傻妮儿。不论上什么课,傻妮儿都认认真真,一丝不苟。
    傻妮儿的物理老师是位女老师,姓陈,四十多岁。陈老师平时不苟言笑,讲起课也是一字一板。这道挺符合傻妮儿的口味儿。陈老师是外地口音,说话很有特色。她总是把最后的两个字说得很重。傻妮儿从心里喜欢陈老师。但是,心里还有些怕她。只要上物理课的时候,傻妮儿的神经就绷得很紧。整节课几乎是目不转睛地盯着老师或者黑板,仔细听清老师的每一项要求,而且,物理成绩也不错,陈老师经常表扬傻妮儿上课认真,做题仔细。
    相对于物理老师,傻妮儿的化学老师就慈祥多了。化学老师姓杨,也是一位女老师,年龄跟物理老师差不多,但是,比物理老师平易近人。杨老师讲课声音不高,有些沙哑。不过,傻妮儿听杨老师讲课时,神经就可以稍微放松一些了。不知怎么的,傻妮儿虽然也很用心地学了,但是,她的化学成绩很一般。因为,这直接影响傻妮儿的总成绩,所以,傻妮儿为此很是头疼。
    傻妮儿的政治老师也许是所有任课老师中年龄最大的一位。他,高大魁梧的身材,头发和胡子都白了不少,而且,上课时,他还时不时地拿出老花镜比划一下,才能看清书上或材料上的字。政治老师年龄大,教学经验相当丰富。他讲课详略得当,引导有方。再加上他的和蔼可亲,傻妮儿很喜欢上政治课。
    傻妮儿是政治课上最常被提问的一个,而且,被提问的时候,要么在一上课的时候,为这一节课顺顺当当开一个好头,要么就是被留到最后,替老师总结或归纳一些联系实际来分析所学理论的主观问题。有时候,一节课下来,傻妮儿要被老师提问好几次,而且每一次都不是那种直来直去的问题,因此,傻妮儿上政治课时,自始至终都不敢懈怠,唯恐当众出丑。


(未完待续)

——2012年11月22日于山东肥城教师村【原创】傻妮儿(二十八) - 副总统 - 一方净土
 
【原创】傻妮儿(二十八) - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017