注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方净土

我的动力源于您的支持。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从此,只相信自己  

2012-11-23 00:38:01|  分类: 副总统散杂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从此,只相信自己

作者/副总统


    原以为,时间具有超强的能力,可以淡化记忆。
    于是,我故意避开一些人和一些事,不去提及。我不去翻阅以前的日记,不去回忆往日的情景,甚至不敢听彼此都曾经熟悉的歌曲……我努力地忘记昨天,尘封春天的故事。我把许许多多抛在风里,让一切离我远去。就当一切从未发生过吧,没有我和你。至少,没有我们,只有我,只有你;而且,我就是我,你就是你。让时间淡化曾刻骨铭心的记忆,让时间还原彼此。
    原以为,文字的力量无可比拟,可以将忧伤和哀愁一并收集。于是,很多时候,我尽可能让自己徜徉在文字里,排解忧伤,释放自己。可谁知,文字里不只有阳光和欢笑,也有悲伤和哭泣。有时候,我设法逃避,但却总是来不及。还有的时候,我身不由己地心痛,文字竟然与我的思想碰撞出火花,甚至将我击倒在地。而就在那一刻,我猝不及防,复活了久存的记忆,那么鲜活,那么清晰,那些人,那些事……
    从那时起,我不再相信文字的神奇,放下书时,哀伤又会来袭。我也不再相信记忆可以被时间抹去,尤其是那种曾经刻骨铭心的,尤其是一段情、一份爱、一个人……一旦走近你心里,那就是一辈子。
    让岁月抚平创伤,让时间冲淡记忆,纯粹都是自己糊弄自己。一生都生活在文字的王国里,那更不现实。真正具有超能力的不是无情的时间,也不是冰冷的文字,而恰恰就是自己。除非自己主动走出,除非自己主动远离,除非自己主动忘记……
    其实,只要自己亲身经历过的人或事,都在不知觉中被存入了记忆。无法忘却的记忆自有它的价值。因此,不要强迫自己去忘记,不论怎样,那些都属于自己。快乐的时候,触摸一下昨日的忧伤,提醒自己不要忘乎所以。难过的时候,寻找一些快乐给自己,振奋精神,走出阴影,让脚下的路向前延续……
    从此,我不再相信所谓的超能力,不等不靠,不追求虚拟,而是脚踏实地,珍惜拥有,相信自己。


——2012年11月23日于山东肥城教师村【原创】从此,只相信自己 - 副总统 - 一方净土
 
【原创】从此,只相信自己 - 副总统 - 一方净土
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017